Советы по страхованию от стихийных бедствий в Сакраменто

Фото: Shutterstock

После прошедшего шторма взгляните на свои страховые полисы, чтобы убедиться, что вы застрахованы на случай стихийного бедствия или разрушительных погодных явлений, рекомендует ABC10.

Второй из двух штормов, опустошивших столичный регион, сказался как на местных жителях, так и на владельцах бизнеса. Эксперты по страхованию предлагают проверить свой полис, чтобы быть полностью готовым на случай чрезвычайной ситуации. Омар Очоа — юрист, специализирующийся на страховых исках.

По его словам, большинство людей полагают, что они полностью застрахованы, хотя на самом деле это не так. Он предлагает каталогизировать ваши вещи сейчас, пока не стало слишком поздно.

«Внесите в каталог свое личное имущество, драгоценности, электронику, мебель, одежду — все, что вы можете потерять в случае стихийного бедствия, — сказал он. – Это включает в себя, например, знание того, сколько лет вашей крыше, потому что возраст крыши может повлиять на то, насколько вы восстановитесь».

Очоа сказал, что, хотя может возникнуть соблазн немедленно начать уборку после повреждений, убедитесь, что агент первым осмотрит ваши поврежденные вещи. Не выбрасывайте их в мусор до того, как их увидит страховой инспектор, храните их в там, где их можно будет физически осмотреть, чтобы их покрыла страховка.

Страхование может заменить одежду, мебель, электронику, которые были повреждены в результате стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций.

Внимательно изучите свой договор страхования. Узнайте, есть ли у вас политика стоимости замены (replacement cost value policy) или политика фактической себестоимости (actual cost value policy). Политика стоимости замены покрывает 100% затрат за вычетом франшизы на ремонт. Политика фактической себестоимости будет включать вычет за возраст вашей собственности.

СПОНСОР