В Калифорнии будут штрафовать за парковку, которая недавно была законной

Фото: Shutterstock

Так называемая политика daylighting, призванная сделать пешеходов и автомобилистов более заметными друг для друга, стала законом Калифорнии, рассказывает Patch.

Однако это также означает больше штрафов за парковку для автомобилистов Золотого Штата. Многие водители могут получить штраф за парковку на улице, которая кажется законной.

Политика daylighting означает, что машины должны парковаться подальше от пешеходных переходов. Новый закон запрещает парковку на определенном расстоянии от любых обозначенных или необозначенных пешеходных переходов. Правило действует, даже если бордюр не окрашен в красный цвет.

Теперь пешеходам не придется выглядывать из-за припаркованных машин, чтобы убедиться, что путь свободен для перехода. Особенно важно это для безопасности детей, которые менее заметны на перекрестках. Водители же издалека смогут четко увидеть, ждет ли кто-нибудь возможности перейти.

Реализовать закон может быть непросто. Он запрещает парковку транспортных средств в пределах 20 футов от пешеходного перехода на той стороне улицы, где транспортные средства приближаются к пешеходному переходу (справа на стандартной улице с двусторонним движением), или в 15 футах в случаях, когда бордюр вокруг пешеходного перехода выходит на улицу.

Но водителям Сакраменто не стоит ожидать, что ограничения будут прописаны на каждом переходе — в городе очень много перекрестков и каждый бордюр в красный не покрасят. Чтобы убедиться, что вы ничего не нарушаете, оставляйте пространство длиной более одного автомобиля между передней частью припаркованного авто и пешеходным переходом.

В некоторых случаях города и округа могут разрешать парковку ближе к пешеходному переходу, чем законодательство штата. Но здесь понадобятся обозначения. Пока водители привыкают к новому правилу, штрафовать их не будут — если нарушенное ограничение парковки не отмечено знаком или красным бордюром. Наказывать начнут с 1 января 2025 года.

СПОНСОР