В Калифорнии нашли опасных цикад, способных уничтожить весь урожай

Фото: Shutterstock

В Северной Калифорнии впервые обнаружены яйца инвазивной пятнистой цикады-фонарницы – это вызвало обеспокоенность среди местных аграриев и виноградарей, сообщает SF Gate.

https://everestflowers.com/

Эти яйца были найдены на 30-футовой металлической художественной инсталляции, направлявшейся в район залива Сан-Франциско, во время остановки на станции пограничной охраны Траки в конце марта, сообщила Калифорнийская ассоциация виноградарей (CAWG) в понедельник.

Сотрудники станции обнаружили 11 жизнеспособных масс яиц на крупной металлической скульптуре, которая направлялась в округ Сонома из Нью-Йорка. После этого груз был отправлен в Неваду, где было найдено еще 30 масс яиц на других частях скульптуры. Только после полной инспекции, разобрав всю структуру, специалисты убедились, что больше яиц нет.

Этот инцидент стал первым случаем в Калифорнии. В прошлом году Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии (CDFA) разработал план действий на случай появления этих насекомых в штате, включая аварийное реагирование и меры по искоренению в пораженных округах.

Родом из Китая, Индии и Вьетнама, фонарница впервые была обнаружена в США в 2014 году в Пенсильвании. Это насекомое представляет серьёзную угрозу для множества растений, особенно для виноградников, что вызывает особую тревогу среди виноградарей округа Сонома. Эти насекомые уже нанесли значительный ущерб виноградникам в Южной Корее и Пенсильвании, по данным CDFA.

Фонарницы питаются соком виноградных лоз, оставляя липкий медвяный налет на гроздьях и листьях, что может привести к гибели растений. Они легко могут уничтожить весь урожай.

Жителям штата рекомендуют внимательно осматривать растения, деревья, транспортные средства и прицепы на наличие масс яиц или других признаков насекомого и немедленно сообщать о находках на горячую линию по вредителям CDFA.

СПОНСОР