В Калифорнии стартует новая программа EBT: кто и когда получит деньги

Фото: Shutterstock

Новая программа продовольственной помощи EBT появится в Калифорнии этим летом. Кто имеет право на участие и когда поступят деньги? Об этом рассказывает KCRA.

Около 5 миллионов детей в Калифорнии получат помощь благодаря новой летней программе продовольственной помощи, которую запускает Департамент социальных служб штата. Семьи начнут получать California SUN Bucks через карты EBT уже в ближайшие дни за июнь, июль и август. На карты будет начисляться 40 долларов в месяц, что составит в общей сложности 120 долларов на одного ребенка к концу программы.

Кто имеет право на получение SUN Bucks?

Право на участие имеют дети в возрасте от 6 до 18 лет, которые уже имеют право на бесплатное или льготное питание через школьные программы или альтернативные формы дохода, а также те, кто уже получает пособия по программам CalFresh, CalWORKs или Medi-Cal. Для этих детей регистрация происходит автоматически.

Также право имеют дети и молодые люди в возрасте до 22 лет, посещающие школы, участвующие в Национальной программе школьных обедов или программе школьных завтраков. Кроме того, дети, посещающие программы Head Start, бездомные дети, дети, находящиеся в приемных семьях, и дети мигрантов.

https://everestflowers.com/

Где можно использовать SUN Bucks?

Карты EBT можно использовать в большинстве продуктовых магазинов, на фермерских рынках и у других авторизованных продавцов, включая онлайн-магазины, такие как Amazon и Walmart.

Что нельзя покупать за SUN Bucks?

  • Горячие блюда
  • Предметы гигиены
  • Лекарства
  • Чистящие средства
  • Хозяйственные товары
  • Корм для домашних животных.

Когда вы получите карту EBT с SUN Bucks?

Карты EBT будут отправлены по алфавиту, в зависимости от фамилии ребенка, поэтому некоторым семьям может потребоваться больше времени для их получения. Однако у них будет 122 дня на использование этих средств. Неиспользованные деньги на картах после 122 дней не восстановятся.

Первая партия карт EBT будет отправлена в середине июня детям с фамилиями, начинающимися на буквы A – D. В июле начнут получать карты семьи, чьи фамилии начинаются на буквы E – L, а фамилии на буквы M – Z получат карты к августу.

Семьи также могут подать заявку на участие в программе до 31 августа. Узнайте больше по этой ссылке.

СПОНСОР