В Сакраменто наступают первые заморозки: что нужно учесть и сделать

Фото: Shutterstock

В четверг синоптики выпустили первое в сезоне предупреждение о заморозках в долине Сакраменто: большинство районов находятся под контролем до обеда пятницы и это повторится с вечера субботы до утра воскресенья, напоминает SacBee.

Предупреждение о ветре также остается в силе для северной половины Центральной долины на высоте ниже 2500 футов до 13:00 в пятницу.

В Черную пятницу – купите куртку

По словам синоптиков, в ночные часы ожидается похолодание до уровня около температуры замерзания воды, и вдобавок к этим условиям дуют северные ветры со скоростью от 15 до 25 миль в час. Порывы ветра в низинах долины могут достигать 45 миль в час. Это может привести к падению веток и обрывам линий электропередач.

Холод будет наиболее заметен к северу от района Сакраменто, особенно вдоль коридора I-5, где ожидается усиление ветра.

И, возможно, вам стоит задуматься о покупке новой куртки в Черную пятницу, поскольку в районах долины с 2 до 9 часов утра в субботу и воскресенье прогнозируется еще больше предупреждений о морозах. Самая низкая температура прогнозируется на утро воскресенья.

Между тем, районы к югу от столичного региона — Мерсед, Модесто, Стоктон и Лоди — находятся под отдельным предупреждением о заморозках, но с меньшим ветром.

Садовнику на заметку

Рекомендуется убрать растения на заднем дворе, которые могут пострадать от низких температур и даже намеков на заморозки.

Большинство экспертов рекомендуют добавлять воду и накрывать уязвимую фауну — цитрусовые, гибискус и бугенвиллию — и это лишь некоторые из них — простынями или другой тканью, поскольку морозы и заморозки могут привести к гибели сельскохозяйственных культур и другой чувствительной растительности.

Согласно Old Farmers Almanac, садоводы также должны защищать почву вокруг растений, добавляя на поверхность органические вещества перед покрытием, чтобы избежать эрозии. Добавьте немного удобрений или компоста недельной давности.

СПОНСОР