В Сакраменто открылся ЖК для пенсионеров с квартирами от $723 в месяц

Фото: Shutterstock

В столице Калифорнии открылся новый доступный жилой комплекс для пенсионеров — Wong Center Senior Apartments. Стоимость проекта составила $53 миллиона. На 150 новых квартир поступило почти 600 заявок, и отбор жильцов проводился методом лотереи, сообщает SacBee.

Аренда квартир с одной спальней и одной ванной будет составлять $723, $924 или $1005 в месяц в зависимости от того, составляет ли доход домохозяйства арендатора 40%, 50% или 60% от медианного дохода в регионе. Квартиры с двумя спальнями будут стоить от $965 до $1256 – тоже в зависимости от дохода.

Эти ограничения установлены правительством США для получения налоговых льгот при строительстве доступного жилья.

В комплексе предусмотрены удобства для жителей: комната для мероприятий на 225 гостей, зона для пикников, садовые участки, корт для игры в бочче и площадка для выгула собак. Жители могут взять напрокат ноутбук и хранить велосипеды в специальной комнате с насосом и инструментами для ремонта.

Проект был реализован организацией Mutual Housing California при поддержке различных фондов. Город выделил на проект $3,5 миллиона, а компания Downtown Railyard Ventures предоставила землю за символическую сумму в $100. Семья Вонг внесла в проект $12,8 миллиона.

Первоначально известная как Wong Center, эта башня открылась в 1973 году. Семья продала ее в 2016 году. Переименованная в Imperial Tower Apartments, жилая застройка на 100% остается Секцией 8.

СПОНСОР