В Сакраменто построят крупнейшую в стране зарядную станцию для электромобилей

Фото: Shutterstock

Поскольку Калифорния продолжает увеличивать свой парк электромобилей, Сакраменто был выбран для размещения крупнейшей в стране зарядной станции, пишет FOX40.

Во вторник международный аэропорт Сакраменто (SMF) объявил, что компания WattEV получила 40 миллионов долларов для начала строительства нескольких станций зарядки транспортных средств вдоль «электрической магистрали» из Северной Калифорнии в Орегон.

К югу от SMF вдоль Interstate 5 водители электромобилей вскоре найдут Sacramento County WattEV Innovative Freight Terminal (SWIFT) — оазис энергии, раскинувшийся на 118 акрах.

WattEV планирует построить 30 быстрых зарядных устройств постоянного тока для легковых автомобилей; 90 устройств повышенной мощности СКС-1 для коммерческого электромобиля средней и большой грузоподъемности; и 18-мегаваттных устройств для сквозной зарядки большегрузных автомобилей с использованием стандарта мегаваттной зарядки, который скоро появится.

Для питания огромного объекта новый массив солнечных панелей будет обеспечивать 15,6 МВт, а дополнительные 7,2 МВт будут добавлены из сети муниципальным коммунальным округом Сакраменто.

Ожидается, что проект начнется в июне 2024 года с утверждения и экологической документации. Строительство должно завершиться в декабре 2025 года.

СПОНСОР