В Сакраменто построят жилой комплекс для пожилых людей с низким доходом

Городской совет Сакраменто единогласно одобрил проект строительства доступного жилого комплекса для престарелых в Sacramento Railyards, сообщает ABC10.

В результате голосования будет выделено 3,5 миллиона долларов из общего фонда города для жилищного проекта The Wong Center Senior Housing Project. Жилой комплекс будет построен на свободном участке земли в два акра, расположенном на северо-западном углу улиц N.7th и F.

По словам разработчиков проекта, Центр будет представлять собой одно 4-этажное здание на 150 квартир для пожилых жителей с очень низким доходом – или тех, кто имеет 50% или меньше среднего медианного дохода в Сакраменто. В комплексе будет 134 квартиры с одной спальней и 16 квартир с двумя спальнями.

Согласно проекту, он будет также включать многоцелевые общественные пространства площадью 4000 квадратных футов, общественную комнату с общей кухней, комнату для переговоров и офисы. Также будут три открытых общественных пространства, площадка для игры в бочче, собачий парк, площадка для барбекю и участки для садоводства.

Такие проекты, как Центр Вонга, могут быть поддержаны планом губернатора Гэвина Ньюсома, который выделяет миллионы долларов из профицита бюджета штата на проекты общественной инфраструктуры.

«Спасибо губернатору за то, что он увидел, насколько важны Sac Railyards для экономического будущего нашей столицы. 30 миллионов долларов на общественную инфраструктуру помогут создать тысячи рабочих мест и единиц жилья, включая проект доступного жилья, за который мы голосуем завтра», – написал мэр Даррелл Стейнберг в своем сообщении в Twitter вечером 17 мая.

В течение следующего месяца законодательный орган штата проведет переговоры по бюджету Ньюсома на сумму 267,8 миллиардов долларов, прежде чем принять окончательный план расходов где-то в середине июня.

СПОНСОР