В Сакраменто собираются запретить бензиновые автозаправки

Фото: Shutterstock

В Генеральном плане Сакраменто на 2040 год столица Калифорнии предложила запретить строительство новых бензиновых заправочных станций, сообщает CStore Decisions.

План также включает намерение добавить зарядки электромобилей (EV) на существующие площадки. Эти усилия предпринимаются на фоне попыток города сократить использование ископаемого топлива и бензиновых машин в городе.

«Город должен запретить создание новых бензиновых автозаправок или расширение новой инфраструктуры, работающей на ископаемом топливе, на существующих АЗС, если инициатор проекта не предоставит на месте зарядные станции для зарядки электромобилей постоянного тока мощностью 50 кВт или выше с соотношением не менее одной новой зарядной станции на один новый заправочный пистолет», — говорится в Генплане.

Это предложение — если оно будет реализовано — окажет заметное влияние на магазины среднего размера в этом районе, а также на местный малый бизнес.

В мае 2023 года Калифорнийский альянс по топливу (CFCA) опубликовал исследование под названием «Воздействие общештатного запрета на новое строительство и модернизацию заправочных предприятий в Калифорнии», где подчеркивается влияние, которое законодательство и местные запреты могут оказать на строительство новых заправочных станций в Калифорнии.

В отчете говорится о том, «что поставлено на карту в связи с запретом на уровне штата», включая такие проблемы, как потеря рабочих мест и возможностей для малого бизнеса, потеря возможностей заправки для потребителей, сокращение генерируемых денежных потоков, снижение конкуренции и повышение цен на бензин, что скорее всего, будет возложено на домохозяйства с низким и средним уровнем дохода.

Вместо этого CFCA рекомендует позволить рыночным силам определять уровень нового строительства и реконструкции магазинов и заправочных станций.

СПОНСОР