В Северной Калифорнии открылся первый парк штата за 10 лет

Фото: Shutterstock

Жители Калифорнии теперь могут наслаждаться природой в новом парке штата Dos Rios в долине Сан-Хоакин, пишет CBS News.

Парк официально открылся в среду и назван Dos Rios (“Две реки” по-испански), потому что реки Туолумне и Сан-Хоакин протекают вдоль парка.

Пейдж Халлар, представительница Службы парков штата Калифорния, сообщила, что в парке проходят велосипедные и пешие экскурсии вдоль прудов и включают в себя ознакомление с природой и дикой природой в Dos Rios.

Парк занимает около 1600 акров и является крупнейшим проектом по восстановлению поймы на основе партнерства штата и частного сектора в Калифорнии. Ранее здесь были сельскохозяйственные угодья, но их выкупили для восстановления и сохранения земли. Это часть проекта стоимостью 40 миллионов долларов, реализованного в течение 10 лет.

Парк включает зоны для пеших прогулок, столы для пикника и беседки. Есть планы по расширению доступа к реке для плавания, рыбалки, катания на лодках и других водных видов спорта. Планируется создание троп для велосипедов и других активных видов отдыха.

Одновременно с открытием парка началась Неделя парков штата Калифорния, которая продлится до 16 июня включительно. Посетите castateparksweek.org, чтобы узнать о мероприятиях, которые будут проходить в течение пяти дней в парках штата рядом с вами.

Dos Rios — первый парк штата, открывшийся с 2014 года.

СПОНСОР