В зоопарке Сакраменто впервые за 96 лет появился носорог

Фото: Shutterstock

Впервые за свою 96-летнюю историю зоопарк Сакраменто стал домом для носорога, сообщает CBS News.

Во вторник днем 28-летний южный белый носорог Джей Грегори познакомился с сотрудниками зоопарка и очаровал их с первого взгляда. Он провел пять лет в San Diego Zoo Safari Park в Эскондидо, Калифорния. Хотите верьте, хотите нет, но климат и окружающая среда там очень похожи на Сакраменто, с прохладной зимой и летней температурой, иногда превышающей 100°F (37,7°C). Поэтому адаптация должна пройти легко.

Но почему же он переехал? Специалист по дикой природе зоопарка Сан-Диего сказал, что Джей Грегори был основным продолжателем популяции, сохраняя уязвимые виды. Носорог стал родителем шестерых малышей. План по перемещению на север был частью Плана выживания вида. Нужно менять место жительства, чтобы животные создавали хорошее генетическое разнообразие.

Хотя появление нового носорога – исторический момент для зоопарка, он имеет и познавательное значение. Зоопарк Сакраменто гордится тем, что поддерживает работу Международного фонда носорогов, который управляет дикими популяциями всех видов носорогов и работает с местными сообществами. Каждый проданный билет, по словам представителей парка, помогает постоянным усилиям по сохранению животных, включая работу по защите видов носорогов.

Вы можете увидеть Джея Грегори в отреставрированном месте обитания, где когда-то жила африканская антилопа бонго. Вольер расположен между местами обитания галапагосских черепах и зебр Греви. Сотрудники зоопарка полагают, что к выходным он сможет бродить по всему вольеру, а пока обживается в своем новом доме.

СПОНСОР