Впервые в истории Калифорнии черный медведь убил человека

Фото: Shutterstock

В Калифорнии зафиксирован первый смертельный случай нападения черного медведя на человека. 71-летняя Патрис Миллер из Даунивилла была убита черным медведем в своем доме в округе Сьерра в ноябре 2023 года. Это первый задокументированный случай подобного рода в истории штата, пишет CBS News.

8 ноября 2023 года правоохранители округа Сьерра прибыли в дом Миллер, чтобы проверить, все ли с ней в порядке. Она была найдена мертвой, и первоначальное расследование показало, что смерть наступила до того, как медведь проник в дом. Однако на этой неделе Департамент рыбы и дикой природы Калифорнии сообщил, что полученные результаты аутопсии подтвердили: причиной смерти стало нападение медведя.

Власти также сообщили, что медведь, причастный к инциденту, был пойман и усыплен. Анализ ДНК подтвердил, что это был именно тот медведь, который напал на Миллер. Инцидент вызвал беспокойство среди местных жителей и туристов, посещающих горные районы штата.

Несмотря на рост числа встреч людей с черными медведями в Калифорнии, такие нападения остаются крайне редкими. Однако в последнее время участились случаи серьезных травм в результате встреч с медведями, особенно в районе озера Тахо. Основные причины: посетителей становится больше и они небрежно обращаются с едой и мусором.

Даунивилл — это небольшое сообщество в горах Сьерра-Невада с населением менее 300 человек. В Калифорнии обитает только один вид медведей — черный медведь, который, как правило, менее агрессивен по сравнению с гризли. Однако власти предупреждают о необходимости соблюдать меры предосторожности и избегать контактов с дикими животными.

СПОНСОР