Запоздалый возврат налога на сумму до $1050: кто все еще может его получить

Фото: Shutterstock

Возврат налога для среднего класса в Калифорнии (MCTR) начали выплачивать в 2022 году, и большинство жителей, имеющих на это право, уже получили деньги. Но некоторые еще ждут, напоминает 247Wallst.

УСЛУГИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕЛАМИ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ ПО ГУМАНИТАРНОМУ ПАРОЛЮТе, кто пропустил MCTR Калифорнии, несмотря на то, что имел на это право, получат выплату к концу этого месяца. По данным Налогового управления франчайзинга (FTB), еще предстоит произвести около 5000 платежей.

Калифорния утвердила единовременный возврат налога для среднего класса в размере до $1050 в 2022 году. Выплаты начались в октябре 2022 года и на сегодня выдано уже около 9,2 миллиарда долларов, включая 7,2 миллиона прямых переводов и 9,6 миллиона дебетовых карт.

Деньги, которые еще не пришли адресатам, в основном предназначены для тех, кто обновил информацию о своем адресе, а также для налогоплательщиков, которые обратились в FTB для проверки своего права на получение выплат.

FTB подтвердил, что до конца этого месяца будет выдано 5000 таких платежей. Если ваш должен быть среди них, вы можете использовать инструмент на сайте FTB для расчета суммы.

Чтобы иметь право на возврат налога для среднего класса из Калифорнии, вы должны были подать налоговую декларацию за 2020 год до 15 октября 2021 года; проживать в Калифорнии в течение шести или более месяцев в 2020 налоговом году; быть резидентом Калифорнии на дату выплаты платежа; не быть заявленными в качестве иждивенца в 2020 налоговом году; и соответствовать скорректированному лимиту валового дохода ($250 000 или меньше для отдельных лиц и $500 000 или меньше для пар).

СПОНСОР