Женщина из региона Сакраменто потеряла способность ходить после укуса комара

Фото: Shutterstock

Жительница Розвилла лишилась возможности ходить после того, как заразилась вирусом Западного Нила в результате укуса комара, пишет People.

Сьюзен Кори провела в больнице почти месяц и теперь проходит курс физиотерапии. Кори рассказала, что все началось с жара и мышечных спазмов в ногах. По мере прогрессирования болезни у нее появились проблемы с передвижением. Когда она упала дома по пути в ванную, муж решил отвезти ее в отделение неотложной помощи, где 11 сентября ей поставили диагноз – лихорадка Западного Нила.

Влажная зима в регионе создала идеальную среду для высокой популяции комаров. По состоянию на пятницу в Калифорнии зарегистрировано 205 случаев заболевания, 6 из которых закончились смертельным исходом.

Около 80% людей с вирусом не имеют симптомов. Если симптомы есть, чаще всего это лихорадка, боли в теле, головная боль, боль в суставах, рвота, диарея и сыпь. Большинство выздоравливает в течение нескольких дней или недель.

Примерно у одного из 150 человек развиваются серьезные симптомы, которые могут включать высокую температуру, ригидность затылочных мышц, мышечную слабость, кому, тремор, судороги, потерю зрения, онемение и паралич. Те или иные неврологические проявления могут быть постоянными, а у некоторых пациентов лихорадка может даже привести к смерти.

CDC советует людям защищаться, используя репелленты от насекомых, содержащие DEET, пикаридин, IR3535, масло лимонного эвкалипта или параментандиол, но отмечает, что последние два ингредиента не рекомендуются детям в возрасте до 3 лет. Агентство также предлагает носить рубашки и брюки с длинными рукавами на улице и использовать москитную сетку для защиты детских колясок и переносок.

СПОНСОР