Жителям некоторых городов Калифорнии запретили зажигать свечи

Фото: Shutterstock

Власти Калифорнии призывают жителей нескольких городов штата прекратить сжигание свечей. Где и для чего это необходимо, рассказывает Newsweek.

Свечи не рекомендуют зажигать, чтобы избежать дополнительного загрязнения воздуха в помещениях. Это связано с пожаром Post Fire, который начался в субботу в Южной Калифорнии и уже вынудил эвакуироваться 1200 человек. Пожар уничтожил более 15 000 акров и был локализован лишь на 8 процентов.

Южно-Калифорнийский округ управления качеством воздуха выпустил предупреждение для городов Лейк-Кастейк, Ньюхолл, Санта-Кларита и других поблизости, где выявлен повышенный уровень мелкодисперсных частиц. Людям рекомендуется оставаться в помещениях с закрытыми окнами и дверями, избегать интенсивной физической активности и использовать кондиционеры и воздухоочистители.

В предупреждении также говорится об опасности для здоровья, связанной с загрязнением воздуха, включая обострение заболеваний лёгких, приступы астмы и риск респираторных инфекций. Люди с заболеваниями дыхательной или сердечно-сосудистой системы, пожилые и дети должны особенно избегать длительного воздействия.

По данным AirNow, качество воздуха в Калифорнии оценивается как «Нездоровое для чувствительных групп», что означает, что члены этих групп могут испытывать последствия для здоровья, тогда как для общей популяции риск ниже.

Эти меры принимаются на фоне ухудшения качества воздуха в нескольких штатах страны из-за повышения летних температур, что побуждает власти, в том числе, рекомендовать жителям избегать заправки автомобилей и использования бензинового оборудования до улучшения ситуации.

СПОНСОР