Займитесь экономией, откажитесь от устройств-вампиров

Как избавится от энергетических вампиров и позаботиться о своих счетах за коммунальные услуги — без всяких уловок!

Приборы-вампиры — это теневые угрозы, подстерегающие обитателей многих домов и офисов. Эти скрытые злоумышленники тихо таятся, потребляя электроэнергию и выставляя счета за нее даже при выключенных приборах. Этой осенью компания Pacific Gas and Electric Company (PG&E) помогает изобличить отвратительных преступников и дает возможность клиентам стать героями энергосбережения и экономии денег.

Приборы-вампиры, также известные как фантомные нагрузки, — это устройства, которые продолжают потреблять электроэнергию в режиме ожидания и даже когда они кажутся выключенными. Эти скрытые пожиратели энергии незаметно ведут к увеличению энергопотребления и росту счетов за коммунальные услуги.

Неработающие электроприборы и электроника составляют до 10% энергопотребления в жилых домах и могут стоить потребителям до 200 долл. в год дополнительно к их счетам. По данным Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии (National Renewable Energy Laboratory), этой нерационально используемой энергии по всей стране достаточно для питания 11 млн. средних домов.

Самые энергозатратные приборы:

⦁ Телевизоры
⦁ Игровые консоли
⦁ Домашние театры/аудиосистемы
⦁ Компьютеры, принтеры, компьютерные колонки
⦁ Зарядные устройства: телефоны, ноутбуки и другие устройства
⦁ Кухонная техника: кофеварки, микроволновые печи
⦁ Будильники

Советы по борьбе с энергетическими вампирами:

⦁ Избегайте режима ожидания
⦁ Не оставляйте зарядные устройства подключенными к приборам, когда они не используются
⦁ Выключайте свет, когда выходите из комнаты
⦁ Используйте «умные» удлинители
⦁ Переходите на бытовую технику, сертифицированную по стандарту Energy Star®
⦁ Воспользуйтесь программой PG&E  Home Energy Checkup или Energy Action Guide
⦁ Подпишитесь на HomeIntel: программу для клиентов PG&E с «умными» счетчиками, включающая бесплатную учетную запись Smart Audit и персонального энергетического консультанта
⦁ Используйте счетчик Kill A Watt®: устройство, устанавливаемое в стену, для определения количества энергии, потребляемой электрическим прибором
⦁ Используйте Plug Load Logger: устройство, которое измеряет и регистрирует мощность и энергопотребление и предоставляет информацию с временными метками для детального анализа

Расширение возможностей потребителей с помощью счетчиков Kill A Watt® и регистраторов нагрузки штепсельных разъемов.

Компания PG&E стремится помочь своим клиентам сократить потери энергии и снизить расходы на электроэнергию круглый год. Счетчики Kill A Watt® и регистраторы нагрузки на розетку можно арендовать, используя сервис PG&E Tool Lending Library (могут применяться тарифы на доставку) или узнать об их наличии на сайте PG&E. Эти устройства можно также приобрести в ближайшем хозяйственном магазине и через Интернет.

Набор инструментов PG&E «Сделай сам» для повышения энергоэффективности.

Знаете ли вы, что можете снизить расходы на электроэнергию и сэкономить деньги с помощью набора инструментов «сделай сам» от PG&E?
Вложив 200 долл. в энергосберегающие материалы, клиент может сэкономить около 1000 долл. в год. Дополнительные советы по энергосбережению можно найти на сайте pge.com.

Дополнительные ресурсы.

Вы также можете присоединиться к миссии PG&E по борьбе с приборами-вампирами здесь.
Доступ к дополнительным видеоматериалам и интервью можно найти здесь.

О PG&E.

Pacific Gas and Electric Company, дочерняя компания PG&E Corporation (NYSE: PCG), является объединенной газовой и электрической компанией, обслуживающей более шестнадцати миллионов человек на площади 70 000 квадратных миль в Северной и Центральной Калифорнии. Более подробную информацию можно найти на сайтах pge.com и pge.com/news.

СПОНСОР