В Сакраменто так много крыс, что город внесли в антирейтинг

Фото: Shutterstock

Список, опубликованный в понедельник компанией по борьбе с вредителями Orkin, показал, что Сакраменто входит в число 50 крупнейших городов США, где наблюдается серьезная проблема заражения крысами, пишет FOX40.

«Грызуны быстро размножаются, и если оставить заражение без внимания, они могут нанести значительный ущерб домам и дворам, — сказал энтомолог Orkin Бен Хоттел. – Крысы способны протискиваться в пространство через отверстия размером до монеты в четверть доллара, поэтому особенно важно заделывать трещины снаружи».

По данным Orkin, Сакраменто занимает 33-е место в списке 2023 года на основе зафиксированных случаев дератизации (избавления от крыс), проведенных с 1 сентября 2022 года по 31 августа 2023 года.

В этот список входят случаи борьбы с вредителями как в жилых, так и в коммерческих целях. В 2022 году Сакраменто занял 36-е место в списке Orkin, а это значит, что проблема за год ухудшилась.

Самым «крысиным» городом в стране назван Чикаго, а вторым — Лос-Анджелес. Другими городами Калифорнии, включенными в список, стали Сан-Франциско, занявший 5-е место, и Сан-Диего, занявший 28-е место.

СПОНСОР