Житель Калифорнии заявил в EDD о переплате пособий: его оставили без денег и с долгом

Житель Bay Area попытался поступить правильно, когда Департамент занятости населения случайно переплатил ему пособие. Его попытки вернуть деньги привели к череде прискорбных событий, с которыми он все еще пытается разобраться несколько месяцев спустя. Об этом пишет ABC7.

Мужчина теперь сожалеет даже о том, что подал заявление на пособие по безработице. Все, что может сделать Мэтью Ломбарди, – это посмеяться над своей проблемой. Он потерял работу инспектора строительства в Сан-Франциско еще в марте.

Это был первый раз, когда он остался без работы. Он не был уверен, стоит ли того, чтобы подавать документы на пособие.

«Но когда федеральное правительство выделило эти дополнительные 600 долларов в неделю, я почувствовал, что это было выгодно», – сказал он.

Ломбарди подал заявку, но его первый чек задержали. К тому времени его строительный проект был возобновлен после семинедельного перерыва.

В итоге он получил дополнительно 2100 долларов в качестве пособия. О переплате он сообщил штату. Позже эти деньги вычли с его дебетовой карты – и не только их.

«Я вернулся, чтобы проверить баланс, и он оказался нулевым», – вспоминает Ломбарди.

Штат взял не только его лишние 2100 долларов, но и еще 1600 долларов сверх этого, полностью опустошив его счет.

Он позвонил в Bank of America, который сообщил и ему, и телеканалу KGO-TV 7 On Your Side, что EDD занимается урегулированием переплат. Он также пытался связаться с EDD, но безуспешно.

Что еще хуже, Ломбарди теперь получил налоговый счет, в котором была указана не только переплата, но и деньги, которые принадлежали ему, но были отобраны.

«Это превратилось из проблемы с EDD в потенциальную проблему с IRS, с которой я могу столкнуться в будущем», – сказал он.

IRS советует ему запросить у EDD пересмотренную форму 1099. Если он потерпит неудачу, он должен платить налоги только с дохода, который он действительно заработал.

Рафаэль Тулино из IRS говорит, что на этом ситуация должна разрешиться.

«Я ничего не гарантирую. IRS ничего не гарантирует. Но я говорю: подайте федеральную налоговую декларацию, которая точно отражает вашу ситуацию», – сказал Тулино.

Бухгалтер Джим Макхейл считает, что Мэтью следует сделать еще один шаг вперед.

«У IRS есть форма о краже личных данных. Вы подаете ее и говорите: “Я считаю, что стал жертвой кражи личных данных”», – сказал он.

В IRS говорят, что в этом нет необходимости.

Ломбарди же говорит, что просто устал.

«Я потратил много часов, пытаясь раскрыть эту историю, и, думаю, она стала еще более тяжкой», – сказал он.

СПОНСОР