ДомойИММИГРАЦИЯ20 преимуществ жизни в США, от которых в восторге иммигранты

20 преимуществ жизни в США, от которых в восторге иммигранты

Есть некоторые преимущества в американской жизни, которыми особенно часто восхищаются иммигранты. Издание BuzzFeed опубликовало ответы иностранцев, живущих в США, на вопрос: «Что Америка делает правильно?»

  1. «Замены в ресторанах. Когда я был в Испании, я не мог найти место, где можно было бы заменить или изменить что-то. Все нужно было заказывать так, как указано в меню: вы не можете заменить кетчуп на соус для барбекю. Здесь, в США, замены обычно разрешают без проблем».
  2. «Одна из вещей, которая поразила меня за месяц, проведенный в походах по США – это то, насколько помогающие и дружелюбные здесь люди. Все, с кем я встречалась, были готовы помочь мне, чем могли».
  3. «Тематические парки! В США их так много, не только Disney и Universal. Те, в которых я побывал, были фантастическими. У нас в Новой Зеландии есть один тематический парк с единственными американскими горками».
  4. «Система публичных библиотек. Только в моем округе более 10 библиотек и в распоряжении жителей огромный выбор фильмов, книг и журналов».
  5. «Барбекю. Я канадец, и мы готовим барбекю круглый год, но это обычное блюдо на гриле. Я хочу американское барбекю, также известное как грудинка, которая коптится всю неделю».
  6. «Общественная земля и доступ к ней. Все говорят о системе национальных парков, но наши заповедные зоны, национальные леса, районы управления земельными ресурсами, парки штата и местные парки, охраняемые прибрежные зоны поистине удивительны. Не все американцы могут позволить себе домик в горах или на пляже, но с автомобилем и палаткой все мы можем наслаждаться этими местами независимо от дохода».
  7. «В Америке одни из лучших высших учебных заведений в мире. Даже если вы не пойдете в вуз Лиги плюща, вы все равно сможете получить прекрасное образование. Государственные университеты могут дать вам образование мирового класса».
  8. «Доступные здания. Честно говоря, я никогда не ценил их, пока моему отцу не пришлось пользоваться инвалидной коляской».
  9. «Бургеры. Один лучше другого. Я не говорю о McDonald’s или Burger King. Я говорю об изысканных американских гамбургерах. Ни одна другая страна, в которой я был, не может сравниться по гамбургерам».
  10. «Возможность повернуть направо на красный свет».
  11. «Индустрия развлечений не имеет себе равных и на много световых лет опережает все другие страны».
  12. «Лед в напитках. У Америки лучшее соотношение напитка и льда, чем где-либо еще в мире».
  13. «Система межштатных автомагистралей. Это одна из самых безопасных и наименее загруженных дорожных систем в мире. Тот факт, что вы можете с относительным комфортом ехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес по ровным асфальтированным дорогам, – безумная концепция за пределами США. Каждые несколько миль есть заправочная станция / круглосуточный магазин, ресторан и станция отдыха».
  14. «Наука, технологии и медицина. Люди со всего мира приезжают в Америку, если у них есть действительно важные проблемы со здоровьем. В США много хороших врачей. Цена на здравоохранение может быть очень высокой, но качество не имеет себе равных».
  15. «Бытовая техника. США относятся к этому очень серьезно. Я жил в Европе и ненавидел отсутствие посудомоечных машин и сушилок для одежды. Американцы определенно имеют правильное представление об этом».
  16. «Предпринимательский дух. Америка способствует такому подходу. В США много людей, придумывающих новые идеи и бизнес. Это не совпадение, что так много новых великих компаний мира происходят из Америки».
  17. «Свобода слова и прессы. Многие люди не понимают, что у Америки так много проблем потому, что проблемы выявляются и обсуждаются независимо от желания властей, в отличие от ряда других стран».
  18. «Возможности. Я иммигрант, и Америка – единственная страна, в которой я хочу жить. Я побывал в 60 странах и жил в восьми. Ни одно другое место в мире не дает вам свободы настолько полно реализовать свои мечты, если вы работаете».
  19. «Почтовая служба США. Это потрясающе, что я могу заплатить всего 55 центов, а USPS доставит мое письмо туда, куда нужно. И тоже быстро».
  20. «Бесплатные общественные туалеты, которые легко найти и они относительно чистые. Почему я должен платить 1 доллар за то, чтобы справить нужду, в Европе?!»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
44.8 ° F
46.4 °
42.8 °
83 %
2.2mph
0 %
Mon
54 °
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
59 °