Известный врач скорой помощи из Нью-Йорка покончила с собой

Глава отделения неотложной помощи в больнице Манхэттена Лорна Брин (Lorna Breen) покончила жизнь самоубийством, не выдержав напряжения во время борьбы с коронавирусом.

«Она пыталась выполнить свою работу, и это убило ее», – сказал доктор Филип Брин, отец Лорны Брин, которая была главврачом отделения пресвитерианской больницы им. Аллена. Ей было 49 лет. Она умерла от нанесенных себе травм, сообщила полиция.

Лорна умерла в воскресенье в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, где она жила со своей семьей. Филип Брин рассказал, что его дочь, заразившись коронавирусом на работе, вернулась к своим обязанностям примерно через полторы недели после выздоровления. Но она не могла полноценно работать, и больница отправила ее домой для полного восстановления. Тогда семья привезла ее в Вирджинию. Она рассказывала близким, насколько мучительно было постоянно видеть, как умирают от коронавируса больные – причем некоторые умирали еще в машине скорой помощи, даже не «дотянув» до больницы.

Двумя днями ранее врач скорой из Бронкса застрелился из пистолета, принадлежавшего его отцу, бывшему офицеру полиции Нью-Йорка. Фельдшер Джон Монделло работал в EMS Station 18 в Бронксе, которая обслуживает один из самых “горячих” районов в городе.

Другая женщина-врач, работающая в отделении интенсивной терапии, рассказала в понедельник, что время от времени поступающих больных было настолько много, что больница просто не в состоянии была справиться с этим потоком. «Иногда казалось, что мы стоим под водопадом и не можем дышать воздухом, – сказала она. – Теперь мы тоже очень загружены, но уже не настолько, чтобы задыхаться».

По ее словам, «это очень удручает, потому что больные в нашем отделении интенсивной терапии на самом деле не выздоравливают, и я знаю, что мои пациенты не выживут, несмотря на все наши усилия». Она призналась, что у нее смешанные чувства по отношению к людям, которые устраивают овации возле ее больницы (и других медучреждений), чтобы выразить почтение, признательность и благодарность работникам здравоохранения, спасающим жизни во время пандемии.

СПОНСОР