ДомойКРИМИНАЛМасштабная катастрофа: лесной пожар в штате Вашингтон уничтожил город: ВИДЕО и ФОТО

Масштабная катастрофа: лесной пожар в штате Вашингтон уничтожил город: ВИДЕО и ФОТО

Почти все строения в небольшом городке на востоке штата Вашингтон были разрушены 7 сентября во время бушующего лесного пожара, поскольку погодные условия позволили пожарам разрастаться. Об этом пишет Fox News.

Офис шерифа округа Уитмен сообщил в пресс-релизе, что пожар, получивший название Malden Fire, вспыхнул около полудня и был вызван «чрезвычайно сильными ветрами», лесом и сухими полями, которые позволили развиться «огненной буре». В течение нескольких часов пожар уничтожил 80% домов и построек в небольшом городке Малден, расположенном примерно в 35 милях (56,3 км) к югу от Спокана.

«Масштабы этой катастрофы невозможно выразить словами, – говорится в заявлении шерифа округа Уитмен Бретт Майерс. – Пожар будет потушен, но это оставит отпечаток на жизни людей. Я просто надеюсь, что мы не обнаружим, что пожар забрал больше, чем просто дома и здания. Я молюсь, чтобы все эвакуировались вовремя».

По состоянию на утро вторника, 8 сентября, сообщений о погибших или раненых в Молдене не поступало.

Согласно заявлению шерифа, город лишился пожарной части, почты, мэрии, библиотеки и большинства домов, а также «других зданий».

О нескольких других крупных пожарах сообщалось около 11:00 в понедельник, 7 сентября, в округе Уитмен в районе Колфакс, расположенном примерно в 32 милях (51,4 км) к югу от Молдена.

«Ветер со скоростью 45 миль в час (72,4 км в час) и сухая земля разжигали пламя с угрожающей скоростью», – заявили в офисе шерифа.

Офицеры известили всех жителей Молдена после того, как около полудня их уведомили об «агрессивном характере и направлении пожара», они ходили от двери к двери и уведомляли жителей о пожаре и потенциальной опасности для жизни и имущества.

Управление по чрезвычайным ситуациям округа Уитмен, офис шерифа и пожарное управление все еще работают над планом по инвентаризации ущерба и учету жителей, которые находились в своих домах или в общинах, когда разразилась огненная буря.

Комиссар Вашингтонских государственных земель Хилари Франц охарактеризовала пожары в штате как «душераздирающие и сюрреалистические», поскольку сгорело 300 000 акров (121 405 га) по всему штату.

«Многим семьям пришлось покинуть свои дома, и многие здания сгорели, – сказала Франц. – Мы все еще наблюдаем новые возгорания во всех уголках штата».

По данным InciWeb, Evans Canyon Fire на юго-востоке Вашингтона увеличился до 75 817 акров (30 682 га). По состоянию на утро 8 августа он был локализован на 60%.

Около 1000 пожарных были задействованы для тушения Evans Canyon Fire, так как из-за пожара в регионе ухудшилось качество воздуха и ухудшилась видимость.

Были отданы распоряжения о дополнительной эвакуации, поскольку Cold Springs Fire продолжает гореть в восточной части Вашингтона, к югу от Омака.

По данным InciWeb, в соседнем Орегоне площадь Lionshead Fire выросла до 18 615 акров (7 533 га), и его содержание составляет лишь 31%.

Новый пожар в понедельник вечером угрожал домам в округе Лейн, в некоторых районах были опубликованы уведомления об эвакуации.

Сильные и разрушительные ветры, которые подпитывают пожары, привели к тому, что более 120 000 человек в районе Портленда остались без электричества. Электроэнергия была отключена в районе Маунт-Худ из-за нахождения в зоне повышенного риска возгорания.

«Мы временно отключаем электроэнергию для клиентов, находящихся в зоне повышенного риска возгорания недалеко от Маунт-Худ, – написала в Twitter Portland General Electric. – Мы делаем это, чтобы защитить жизни и имущество во время этих лесных пожаров. Мы восстановим электроэнергию так быстро, как только это будет безопасно».

В понедельник, 7 сентября, вечером из-за сильного ветра произошло несколько небольших пожаров. Но сильные ветры также повлияли на эвакуацию .

В округе Малтнома власти заявили, что около десятка человек застряли в машинах на проезжей части из-за поваленных деревьев. Власти сообщили, что с помощью жителей они убрали несколько поваленных деревьев, блокирующих дорогу. Сообщений о травмах не поступало.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
42.5 ° F
45.1 °
41 °
89 %
2.9mph
0 %
Mon
54 °
Tue
59 °
Wed
61 °
Thu
62 °
Fri
59 °