Стрельба в Джерси-Сити: преступник забаррикадировался в еврейском магазине

Несколько человек, включая сотрудника полиции, погибли в перестрелке, которая произошла во вторник днем в Джерси-Сити. Власти не считают случившееся терактом.

Полицейский скончался в больнице от полученных ранений, тела еще нескольких людей были обнаружены на месте перестрелки. Мэр Джерси-Сити Стивен Фалоп сообщил об этом, не уточнив количество погибших людей.

Во время перестрелки еще один полицейский был ранен, двое сотрудников полиции получили незначительные ранения шрапнелью, добавил Фалоп.

Несколько полицейских получили ранения во время перестрелки с преступником, которая произошла во вторник днем в Джерси-Сити. Об этом сообщил Фил Мерфи, губернатор штата Нью-Джерси.

«Мы молимся и думаем о мужчинах и женщинах, работающих в полиции Джерси-Сити, особенно о офицерах, получивших ранения во время этой перестрелки, а также о жителях и школьниках, которые остаются заблокированными. Я абсолютно уверен в том, сотрудники наших правоохранительных органов гарантируют безопасность жителей и разрешат эту ситуацию», – заявил губернатор.

Беспорядочная и продолжительная перестрелка продолжалась около часа в пригороде Джерси-Сити – города, граничащего с Нью-Йорком.

На место перестрелки прибыли бригады полицейского спецназа и федеральные агенты. Полиция заблокировала основные подъезды к месту, где произошел инцидент. Рядом с местом стрельбы находятся католическая школа, несколько магазинов, кошерный супермаркет и парикмахерская. До некоторых компаний, расположенных в этом районе, пока не удается дозвониться.

Пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли сообщил, что президенту Дональду Трампу доложили о стрельбе. Глава государства следит за развитием событий.

Судя по сообщениям очевидцев, перестрелка начала стихать после 2-х часов дня по местному времени.

В отметим, что это второе происшествие с использованием огнестрельного оружия в штате Нью-Джерси 10 декабря. Ранее недалеко от одной из школ в Ньюарке были ранены двое детей 11 и 15 лет. Позднее, стало известно, что 15-летний подросток скончался от полученных ран.

СПОНСОР