В Калифорнии ребенок погиб, просидев в раскаленном автомобиле

Полиция Сан-Диего подтвердила, что мать малыша, найденного в начале августа мертвым в машине в Тьеррасанте, Калифорния, была арестована и помещена в следственный изолятор Лас-Колинас по обвинению в жестоком обращении с детьми.

Полиция сообщает, что 5 августа 24-летняя Присцилла Маркес Харрис позвонила 911 из своего дома на Leary Street около 1 часа дня и сказала, что не может найти свою дочь. Через пять минут, после того как она повесила трубку, Харрис снова позвонила 911 и сообщила, что нашла свою дочь в машине, и девочке нужна помощь.

Медработники прибыли через минуту после второго звонка, но было уже слишком поздно. Ее дочь, 21-месячная Скарлетт Грейс Харрис, не выжила.

Согласно стенограммам звонков 911, Харрис сказала диспетчерам, что приняла антидепрессант Тразодон, чтобы уснуть.

Харрис предъявлено три обвинения в совершении уголовного преступления, включая опасность для ребенка, нанесение тяжких телесных повреждений ребенку в возрасте до 5 лет и причинение вреда, которое может привести к серьезным телесным повреждениям или смерти. Ее залог установили в размере одного миллиона долларов. Обвинение назначено на 23 сентября на 8 часов утра.

Через два дня после смерти ребенка двое взрослых, подозреваемых в передозировке, были доставлены из дома на Leary Street в районную больницу. Полиция подтвердила, что Харрис не участвовала в предполагаемой передозировке, но ее доставили в местную больницу для психиатрической экспертизы.

Вот что происходит с телом малыша в закрытой машине — минута за минутой.

5-10 минут: обезвоживание, удушье, отказ почек

В жаркий день, когда температура на солнце достигает 30 градусов, салон запертого автомобиля уже через 5 минут нагревается до 50 градусов. Этого достаточно, чтобы ребенок в нем буквально сварился.

В первые же минуты малышу становится трудно дышать из-за нехватки воздуха.

Через 5 минут он начинает задыхаться. Уровень кислорода в его крови падает, давление понижается. Мозг, легкие и сердце начинают испытывать кислородное голодание.

Если малыш привязан в автомобильном кресле, то он не может пошевелиться, чтобы разогнать кровь, и начинает терять сознание.

Через 10 минут у него начинаются судороги, частота сердцебиения снижается, приток крови и кислорода к мозгу еще больше ухудшается.

Если помощь не подоспела и к этому времени, начинается отказ почек. Это может привести к необратимым изменениям в них. Дети, спасенные из машины на этом этапе, могут потом нуждаться в гемодиализе или пересадке почек.

30 минут: ожоги

Солнечные лучи, проникающие сквозь стекло, обжигают нежную детскую кожу. Ребенку очень больно, потому что все его тело горит от солнечного ожога. Но кричать через полчаса малыш уже не может. Его сознание затуманено, сердечко бьется из последних сил.

Через 45 минут: кровоизлияние в мозг

Если помощь все еще не поступает, кровь почти вскипает в мозгу малыша и приводит к кровоизлиянию. Резкая потеря солей (с потом) и сгущение крови из-за жары может вызвать образование тромбов.

Они могут закупорить важные сосуды, что приводит к отказу всех жизненно важных систем организма.

Что делать, если вы увидели малыша в запертой машине?

Первым делом — позвонить в скорую по телефону 101. Чем раньше начнется оказание профессиональной медицинской помощи, тем больше шансов на то, что малыш выживет.

Разбейте стекло (только не то, где сидит малыш, чтобы не поранить его осколками, а соседнее). Если не можете сделать это сами — кричите, зовите на помощь других прохожих. Свежий воздух понизит температуру в салоне и поможет увеличить шансы малыша на выживание.

Выньте ребенка из машины и перенесите в тень. Расстегните на нем одежду. Если малыш без сознания — следуйте указаниям диспетчерской скорой помощи.

Помните: ребенку без сознания нельзя давать питье и нельзя поливать его водой.

Не оставляйте малыша одного до прибытия скорой помощи.

СПОНСОР