В Майами неизвестные обстреляли синагогу

Посетитель синагоги Young Israel на северо-востоке округа Майами-Дейд был обстрелян из автомобиля неизвестными около 19 часов 28 июля, сообщает stmegi.com.

По словам свидетелей, всего из черного «Шевроле Импала», сначала несколько раз объехавшего здание синагоги, было произведено не менее шести выстрелов.
69-летний пострадавший Йосеф Ноах, пришедший в синагогу на молитву, получил четыре огнестрельных ранения в ноги, отмечает Yeshiva World News.

Пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, так в синагоге в это время находился медик-волонтер из благотворительной организации «Хацола». После этого он был госпитализирован в медицинский центр Авентуры, нде в экстренном порядке прооперирован. В настоящее время состояние потерпевшего стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Полиция рассматривает различные версии мотивов нападения, среди которых и преступление на почве ненависти. Правоохранители разыскивают автомобиль, попавший на камеры наблюдения, устанавливаются личности нападавших.

Инцидент в Майами продолжил собой серию нападений на синагоги США. 27 октября 2018 года одиннадцать человек были убиты и семь ранены в ходе нападения неонациста на синагогу «Древо жизни» в Питтсбурге, 27 апреля 2019 года жертвой нападения на еврейский общинный центр ХАБАДа в Поуэе (Сан-Диего) стала пожилая женщина, еще три человека, в том числе и раввин синагоги Поуэя, получили ранения.

СПОНСОР