На США идет новый тропический ураган Дориан

Тропический шторм Дориан, который сейчас формируется в Атлантике, может стать ураганом ко вторнику, сообщает Национальный центр ураганов США в Майами.

По состоянию на вечер субботы, центр шторма находился примерно в 725 милях к востоку-юго-востоку от Барбадоса и двигался на запад со скоростью 12 миль в час. Сейчас устойчивая сила ветра не превышает 40 миль в час, но через два дня шторм усилится в разы, считают эксперты.

Сегодня, в воскресенье, шторм будет близок к части Малых Антильских островов, однако ко вторнику он превратится в ураган. Специалист AccuWeather по ураганам Дэн Коттловски советует всем жителям атлантического побережья США следить за развитием Дориана, поскольку в потенциале он может угрожать приходом на континент.

Дориан является четвертым тропическим штормом в Атлантике в этом году и отпор ему хотят дать на высшем уровне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет сбрасывать ядерные бомбы на ураганы, чтобы помешать им нанести удар по Соединенным Штатам. Об этом он заявил на встрече с представителями службы национальной безопасности.

Согласно источникам, которые услышали частные замечания президента на собрании Совета национальной безопасности (СНБ), эти предложения были сделаны во время брифинга по ураганам.

“Я понял – почему бы нам не взрывать их? Они начинают формироваться у побережья Африки, затем движутся через Атлантику. Мы просто бросаем бомбу в глаз урагана, и это изменит его движение”, – отметил Трамп на брифинге в Белом доме.

Трампу ответили: “Сэр, мы разберемся с этим”. Позднее другие источники подчеркнули, что в сообщениях не было слова “ядерный”, однако в любом случае экологи и климатологи восприняли высказывания президента как потенциально опасные.

СПОНСОР