‘Отказать как можно большему количеству’: администрация Трампа объявила о новом правиле для иммигрантов

Администрация Трампа объявила о нововведении, которое еще больше ограничит право иммигрантов на убежище, если они будут осуждены за определенные преступления. Об этом пишет ForumDaily.

Это правило, в случае окончательной доработки, предоставит сотрудникам по вопросам убежища семь требований, позволяющих признать иммигранта не имеющим права ходатайствовать о предоставлении убежища.

К числу действий, которые лишат иммигранта права на убежище, относятся:

  • уголовное преступление в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата;
  • вождение в нетрезвом виде;
  • хранение наркотических средств;
  • контрабанда или укрытие иностранцев;
  • незаконное получение пособий, ;
  • незаконный повторный въезд после вынесения постановления о депортации;
  • насилие в семье (даже если за такое насилие не было вынесено обвинительного приговора).

Данные нововведения могут лишить большое число просителей убежища возможности рассмотрения их дел в суде. В настоящее время, по данным Сиракузского университета, в иммиграционных судах накопилось более 1 млн. нерассмотренных дел.

В своем заявлении Департамент юстиции и Департамент национальной безопасности заявили, что новое правило «повысит эффективность работы иммиграционных судов».

Эндрю Фри, адвокат по иммиграционным делам из Нэшвилл, сказал, что новое постановление «рассчитано на то, чтобы отказать как можно большему количеству ».

Администрация Трампа обнародовала ряд новых требований, направленных на ограничение ходатайств о предоставлении убежища в этом году.

Наиболее успешной из этих политик была «Оставайся в Мексике» или MPP, которая требует от законных просителей убежища из Центральной Америки ждать в Мексике, часто в опасных условиях, до даты их суда в Соединенных Штатах.

Более 60000 просителей убежища в настоящее время ждут в Мексике решения, которое будет принято по их делу. И этот процесс может занять более года.

СПОНСОР