ДомойНОВОСТИВ Калифорнии - самое крупное отключение электричества на фоне рекордной жары

В Калифорнии – самое крупное отключение электричества на фоне рекордной жары

Калифорния столкнулась с крупнейшим в своей истории отключением электроэнергии на этой неделе на фоне рекордной жары и крупномасштабных лесных пожаров.

Когда температуры начали бить рекорды по всему штату, поставщики электроэнергии в Калифорнии объявили о первых серьезных отключениях с 2001 года и предупредили, что штат ожидает самое массовое отключение тока в истории.

Через несколько часов число жителей Калифорнии, которые остались без подачи электричества, достигло 3,3 миллиона. По оценкам San Jose Mercury News, в 2001 году перебои в подаче электроэнергии затронули лишь 1,5 миллиона человек.

Отключение света связано с перегруженностью системы штата и лесными пожарами. «Мы делаем все, чтобы не допустить широкомасштабного краха всей сети», – сказал вице-президент Independent Service Operator Марк Ротледер (Mark Rothleder).

Компания опасается, что сильные ветры могут повредить линии электропередач и привести к новым возгораниям, а леса загораются особенно быстро из-за засухи.

Национальная метеорологическая служба предупреждает о еще большем росте температур в районе Лос-Анджелеса во вторник и среду.

Как узнать об отключении электричества в своем районе

Вы можете подписаться на рассылку или скачать АРР энергокомпании, которая Вас обслуживает. Также найти через гугл Outage map near me – так вы узнаете, что происходит в Вашем районе.

Если вы живете в Сакраменто и клиент компании SMUD то следить можно здесь – https://www.smud.org/en/Customer-Support/Outage-Status

Если вы клиент PG&E, то здесь – https://www.pge.com/en_US/residential/outages/current-outages/report-view-an-electric-outage/find-or-report-electric-outages.page

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
64.3 °
56.1 °
67 %
0mph
0 %
Sun
64 °
Mon
64 °
Tue
58 °
Wed
59 °
Thu
59 °