ДомойСША12 товаров, которые подешевели вопреки инфляции в США

12 товаров, которые подешевели вопреки инфляции в США

В прошлом месяце инфляция снова немного снизилась – хотя вы можете и не заметить этого по чекам из продуктовых магазинов или ресторанов, сообщает KTLA.

Последние данные о потребительской инфляции показали, что цены в некоторых сферах — таких как аренда, рестораны и автострахование — продолжают расти неприятно быстро. Но в других цены существенно упали с прошлого года.

Подробная разбивка цен, предоставленная Бюро статистики труда (BLS), показывает, что одно из крупнейших падений цен в годовом исчислении приходится на топливо. Мазут сейчас примерно на 25% дешевле, чем в прошлом году, а цены на топливо на заправке снизились примерно на 10%. Коммунальный газ, подведенный к домам и квартирам, также обходится примерно на 10% дешевле.

Еще один товар, цены на который сильно упали: яйца. Они были дорогими на протяжении всего 2022 года из-за разрушительной общенациональной вспышки птичьего гриппа, но цены упали на 22% с ноября прошлого года.

Цены на продукты питания в целом выросли примерно на 3% по сравнению с прошлым годом, но некоторые продукты подешевели. Яблоки стоят на 6% дешевле, а салат — на 10%.

Цены на крупную бытовую технику снизились на 10%, а оборудование для прачечных — на 12% дешевле. Цены на телевидение упали примерно на 10%. Что касается путешествий, то аренда автомобилей в этом году стала на 10% дешевле, а тарифы на авиабилеты — на 12%.

Самое большое падение цен в списке расходов произошло на медицинское страхование. Во время открытой регистрации в прошлом месяце цены на страхование снизились на 30% по сравнению с прошлым годом.

Однако в целом цены выросли на 3,1% в ноябре по сравнению с ростом на 3,2% в годовом исчислении в октябре.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
51.9 °
42.2 °
77 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °