Как улучшить кредитный рейтинг в США: 5 простых советов

Фото: Shutterstock

Создание хорошего кредитного рейтинга важно для вашей финансовой истории в США. Высокий балл дает доступ к лучшим кредитным картам, более низкой процентной ставке по потребительским кредитам и играет важную роль при аренде жилья и даже поиске работы, напоминает CNBC.

Эти пять простых советов помогут вам повысить свой кредитный рейтинг.

1. Производите платежи вовремя. Это самое важное, что вы можете сделать. FICO и VantageScore, две основные модели скоринга кредитных карт, рассматривают историю платежей как наиболее влиятельный фактор при определении кредитного рейтинга. Для кредиторов ваша способность выполнять платежи по кредитной карте указывает на то, что вы способны погасить кредит.

На кредитный рейтинг влияют не только счета по кредитной карте. Нужно вовремя оплачивать все счета, от коммунальных услуг до медицины.

2. Настройте автоплатеж или напоминания в календаре, если забываете об оплатах. Если не уверены, что сможете оплатить счета в полном объеме, настройте так, чтобы платить минимум. Есть еще один простой вариант — установить напоминания об оплате. Многие банки и эмитенты карт позволяют вам планировать напоминания через веб-сайты, в том числе отправлять их по почте или в виде уведомлений. Используйте календари Google или Outlook или даже физический календарь.

3. Не открывайте слишком много счетов одновременно. FICO и VantageScore отслеживают количество кредитных запросов (заявки на новые финансовые продукты или запросы на увеличение кредитного лимита, количество открытий новых счетов). Подавайте заявки только на то, что вам действительно нужно, чтобы не испортить рейтинг. Если вам нужна новая карта, но вы не уверены, что соответствуете критериям, вы можете отправить онлайн-форму предварительной квалификации. Эти формы на рейтинг не влияют.

4. Запросите кредитный отчет и оспаривайте любые ошибки в нем. Разумно просмотреть свои отчеты от каждого из трех основных кредитных бюро: Experian, Equifax и TransUnion. Вы можете активно отслеживать свой кредит и ежегодно получать три бесплатных кредитных отчета (по одному от каждого бюро) на сайте Annualcreditreport.com. Кажется, что ошибок быть не может? 26% участников исследования Федеральной торговой комиссии обнаружили в своих отчетах как минимум одну ошибку, из-за которой могут показаться кредиторам неблагонадежными.

5. Обратите внимание на коэффициент использования вашего кредита. CUR – это общий баланс вашей кредитной карты, разделенный на общий доступный кредит. Средний американец имел кредитный лимит в размере $21 017 по 4 картам и баланс в размере $5 910 в 2022 году. В результате CUR составляет около 28%. Рекомендуется поддерживать общий CUR ниже 30%, а лучше — ниже 10%.

Если ваш CUR превышает 30% и у вас нет проблем с оплатой счетов вовремя и в полном объеме, вы можете позвонить эмитенту карты и попросить увеличить кредит. Если вам трудно оплачивать счета и у вас высокий CUR, разумнее сократить свои расходы.

Что считается хорошим кредитным рейтингом?

FICO

  • Очень плохо: с 300 до 579.
  • Нормально: с 580 до 669
  • Хорошо: с 670 до 739
  • Очень хорошо: от 740 до 799.
  • Отлично: от 800 до 850.

VantageScore

  • Очень плохо: от 300 до 499.
  • Плохо: от 500 до 600
  • Нормально: с 601 по 660.
  • Хорошо: с 661 до 780
  • Отлично: с 781 до 850.
СПОНСОР