Какие штрафы могут вам грозить за просрочку уплаты налогов в США

Фото: Shutterstock

Что будет, если житель США не заплатит налоги вовремя, объясняет Verify.

Есть три вида штрафов, которые Налоговое управление США налагает в зависимости от ситуации:

  • штраф за непредставление налоговой декларации;
  • штраф за неуплату налогов;
  • комбинированный штраф для налогоплательщиков, которые не подали декларацию и не заплатили вовремя.

Если вы не подадите налоговую декларацию в срок, вы, скорее всего, получите комбинированный штраф. Когда IRS наказывает как за неподачу декларации, так и за неуплату налогов, совокупный штраф составляет 5% от суммы неуплаченных налогов ежемесячно. Этот штраф увеличивается каждый месяц, пока не достигнет 47,5%.

Даже если вы не можете позволить себе уплатить налоги в срок, есть стимул подавать налоги вовремя: тогда штраф снижается до 0,5% каждый месяц, до 25% от суммы неуплаченных налогов. Если вы просрочили уплату налогов более чем на 60 дней, минимальный штраф составляет от $435 до 100% суммы налога, которую вы должны.

Нужно платить и проценты за просроченные налоги. Они начисляются на всю задолженность, включая сам налог, штрафы и уже начисленные проценты. Чтобы рассчитать ежемесячные проценты, IRS начинает с федеральной краткосрочной ставки, а затем добавляет еще 3%. Общая сумма равна сумме, которую вы платите.

Если вы не можете уплатить налоги к установленному сроку, можно подать заявку на рассрочку и составить план платежей. При этом важно постараться выплатить все, что сможете, в установленный срок, даже если это лишь небольшая часть долга. Это не избавит вас от неуплаты штрафа, но уменьшит его.

IRS снижает ежемесячную неуплату штрафа до 0,25% от суммы неуплаченных налогов, если вы используете утвержденный план платежей. Но проценты будут продолжать начисляться по неуплаченным налогам, даже если у вас есть план платежей.

СПОНСОР