Массовая стрельба в штате Мэн: многочисленные жертвы и раненые, стрелок не пойман

Фото: Shutterstock

По данным источников в правоохранительных органах, по меньшей мере 16 человек погибли в результате массовых расстрелов в ресторане и боулинге в Льюистоне, штат Мэн, в среду вечером. Один член местного совета сообщил CNN, что число погибших может достигать 22 человек. Раненых, по разным данным, от 30 до 50.

По словам чиновников, ведется интенсивный розыск подозреваемого, и полиция просит жителей укрыться на месте.

На данный момент 40-летний Роберт Кард разыскивается как лицо, представляющее интерес. Полиция Льюистона заявила, что его «следует считать вооруженным и опасным».

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР), Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами (ATF), Департамента внутренней безопасности (DHS) и других присоединились к поиску стрелка.

Льюистон — второй по величине город штата, расположенный примерно в 36 милях к северу от Портленда. В городе и окрестностях были закрыты школы и некоторые магазины.

По данным Архива случаев насилия с применением огнестрельного оружия, это насилие пополнило список из 565 массовых расстрелов, зарегистрированных в Соединенных Штатах в этом году.

Массовыми в США считают расстрелы четырех или более человек, не считая стрелка.

СПОНСОР