Первые дебаты Республиканской партии: кандидаты поссорились из-за Трампа

Фото: Shutterstock

Кандидаты от Республиканской партии в среду вечером поссорились из-за своей поддержки лидера партии, 45 президента США Дональда Трампа, пишет Yahoo.

Во время первых предвыборных дебатов Республиканской партии кандидатов спросили, кто из них по-прежнему поддержит Трампа, если он будет признан виновным в совершении уголовного преступления и выдвинется на пост президента, – все республиканцы подняли руки, за исключением бывшего губернатора Арканзаса Асы Хатчинсона и бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи.

Кристи критикует Трампа: «Кто-то должен прекратить нормализовать такое поведение. Независимо от того, считаете ли вы, что уголовные обвинения верны или нет, такое поведение не соответствует должности президента Соединенных Штатов».

Технический предприниматель Вивек Рамасвами, который несколько раз ссорился с Кристи во время дебатов, поддержал 45-го президента: «Я считаю, что Трамп был лучшим президентом 21 века. Мы рискуем и не можем создать прецедент, когда правящая партия будет использовать полицейскую силу для предъявления обвинений своим политическим оппонентам».

Когда их спросили, считают ли кандидаты, что бывший вице-президент Майк Пенс поступил правильно, утвердив выборы 2020 года вопреки Трампу, все кандидаты согласились, но некоторые, похоже, без особого желания, отмечает издание.

Сенатор от Южной Каролины Тим Скотт: «Мы должны задать себе более серьезный вопрос о нашем Департаменте юстиции. Нам нужно, чтобы Фемида носила повязку на глазах».

Губернатор Флориды Рон ДеСантис: «Эти выборы не о 6 января 2021 года, а о 20 января 2025 года, когда следующий президент вступит в должность. Как республиканцы, мы должны смотреть вперед».

Трамп, которому предъявлено 91 обвинение, стал первым президентом в истории США с уголовными обвинениями. Он отрицает их все. Несмотря на это, согласно опросу Yahoo News/YouGov, Трамп лидирует среди республиканцев на 40 процентных пунктов.

Не придя на дебаты, Трамп выдал заранее записанное интервью один на один с бывшим ведущим Fox News Такером Карлсоном. 45-й президент утверждал в своей соцсети, что его растущее преимущество над соперниками по партии настолько велико, что ему нет необходимости присутствовать на дебатах.

СПОНСОР