В США одобрили продажу самого эффективного препарата для похудения

Фото: Shutterstock

Новая версия популярного средства для лечения диабета Mounjaro может продаваться как препарат для похудания, сообщили в среду регулирующие органы США. Об этом пишет ABC7.

«Это будет самый эффективный препарат, когда-либо одобренный для лечения ожирения», — сказала Фатима Коди Стэнфорд, эксперт по медицине ожирения из Бостона.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило Zepbound или тирзепатид компании Eli Lilly. Препарат помог участникам исследования, сидящим на диете, потерять около четверти своего веса.

Zepbound — это новейший препарат для лечения диабета, одобренный для снижения веса, он присоединился к Wegovy от Novo Nordisk, высокодозированной версии препарата Ozempic для лечения диабета. FDA одобрило препарат Lilly для людей, страдающих ожирением, с индексом массы тела 30 и выше, а также для людей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина или диабет. Препарат следует сочетать со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями.

Препараты этого типа действуют, имитируя гормоны, которые вступают в силу после еды, чтобы регулировать аппетит и чувство сытости. Zepbound, по-видимому, способствует большей потере веса, чем Wegovy. Согласно результатам исследования, одобренный для постоянного контроля веса в 2021 году, Wegovy помог людям сбросить около 15% массы тела или 34 фунта (15,4 килограмма).

Побочные эффекты включают рвоту, тошноту, диарею, запор и другие желудочно-кишечные проблемы. Около 10% людей, принимавших тирзепатид, выбыли из исследования из-за таких проблем, по сравнению с 2% людей, принимавших плацебо.

Главный недостаток: стоимость около 1000 долларов в месяц. Большинство людей не смогут позволить себе Zepbound без страховки. Некоторые страховые планы включают лечение ожирения, но Medicare запрещено покрывать лекарства, предназначенные специально для снижения веса.

СПОНСОР