ДомойСШАВспышка сальмонеллеза в 11 штатах: инфекцию разнесли домашние черепашки

Вспышка сальмонеллеза в 11 штатах: инфекцию разнесли домашние черепашки

Центры по контролю и профилактике заболеваний просят «не целовать и не обнимать черепашек» после того, как вспышка сальмонеллы, связанная с маленькими черепахами, охватила по меньшей мере 26 человек в 11 штатах, включая Калифорнию. Об этом пишет ABC7.

Федеральный закон запрещает продажу и распространение черепах с панцирем длиной менее 4 дюймов в качестве домашних животных, поскольку они вызывают множество заболеваний, особенно у маленьких детей, сообщает CDC.

«Несмотря на запрет, этих черепах иногда можно найти нелегально в Интернете, а также в магазинах, на блошиных рынках и на придорожных стендах, — продолжили в CDC. – Домашние черепахи любого размера могут переносить микробы сальмонеллы в своем помете, даже если выглядят здоровыми и чистыми. Эти микробы могут легко распространиться на их тело, воду в аквариуме и все, что находится вокруг. Вы можете заболеть от прикосновения к черепахе или к чему-либо в ее окружении, а затем прикоснуться ко рту или еде немытыми руками и проглотить микробы сальмонеллы».

На данный момент девятеро заболевших госпитализированы.

Симптомы сальмонеллеза могут проявиться в период от 6 часов до 6 дней после попадания в организм бактерий. Заболевшие могут испытывать диарею, лихорадку и спазмы желудка. Это особенно опасно для малышей, пожилых людей и тех, у кого ослаблена иммунная система.

Чтобы избежать болезни:

  • покупайте черепах только с панцирем длиной более четырех дюймов и в авторитетном зоомагазине;
  • всегда тщательно мойте руки с мылом и водой сразу после прикосновения или кормления черепахи, а также после прикосновения или очистки места, где она живет и бродит;
  • взрослые должны следить за тем, чтобы маленькие дети правильно мыли руки;
  • не целуйте и не обнимайте черепашку, а также не ешьте и не пейте рядом с ней;
  • не допускайте черепаху на кухню и в места, где вы едите, храните или готовите еду.

Если вы не хотите держать у себя уже имеющуюся черепаху, не выпускайте ее на улицу. Отнесите в приют для животных, для рептилий или зоомагазин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
mist
42.7 ° F
48.9 °
40.1 °
94 %
1mph
0 %
Fri
58 °
Sat
65 °
Sun
66 °
Mon
64 °
Tue
55 °