ДомойLifestyle102-летняя женщина из Сакраменто поделилась секретами долгой жизни

102-летняя женщина из Сакраменто поделилась секретами долгой жизни

Ширли Аллен была окружена семьей и встречена аплодисментами, когда она задула большие свечи в свой 102-й день рождения во вторник, 17 января. Ее историю рассказывает CBS News.

Уже более века Аллен отмечает каждый прошедший год, но она никогда не воспринимала свою долгую жизнь как должное.

«Я не чувствую себя на 102. Куда ушли все эти годы? Я чувствую себя, может быть, на 80, но не на 102», — сказала она на вечеринке по случаю дня рождения.

Ее жизнь годами пересекалась с Калифорнией. Она родилась в 1921 году в Эль-Сентро, жила в Лос-Анджелесе, Сан-Диего, Санта-Барбаре, Визалии и с 1986 года – в Сакраменто.

Отец Аллен был генеральным директором Globe Mills, быстро развивающейся компании, которая перемалывала пшеницу и муку в течение 40 лет. В конце концов ее купила компания Pillsbury. Из-за работы семья много переезжала, жили даже в Мехико, где Ширли обнаружила и развила свою страсть к преподаванию.

Половину своей жизни она преподавала английский испаноговорящим. Она вышла замуж за своего мужа Хосе в Мехико, и там она основала академию с преподаванием английского языка под названием «Американская школа».

Вернувшись в Сакраменто, Ширли отправилась в колледж в зрелом возрасте – 76 лет, чтобы получить свою первую степень в Cosumnes River College. За следующие 14 лет она получит еще восемь дипломов о высшем образовании. Все они гордо висят рядами на стене спальни Аллен, окруженные еще дюжиной сертифтикатов.

Ширли говорит, что ее секрет долголетия не в том, что она сделала, а в том, чего она не делала: никогда не пила, не курила и не принимала наркотики. Но Аллен также объясняет свое долголетие любопытством и стремлением к знаниям.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
broken clouds
60.1 ° F
63.3 °
57 °
70 %
1.7mph
75 %
Wed
60 °
Thu
60 °
Fri
60 °
Sat
64 °
Sun
65 °