ДомойИСТОРИИ40% штата рискует сгореть в лесном пожаре. Вот самые опасные районы в...

40% штата рискует сгореть в лесном пожаре. Вот самые опасные районы в Сакраменто

spot_img

В новом отчете, опубликованном некоммерческой организацией по исследованию климата, говорится, что более 4,6 миллиона объектов недвижимости в Калифорнии, или около 40% штата, имеют как минимум «умеренный» риск сгореть в результате лесного пожара в течение следующих трех десятилетий, пишет SacBee.

Онлайн-инструмент «фактор риска», сопровождающий отчет организации за понедельник, дает оценочные уровни риска для городов и отдельных районов. Вы также можете ввести свой адрес, чтобы узнать об уровне риска.

Плейсер, Эль-Дорадо, Йоло

По данным инструмента, Камерон-Парк, Эльдорадо-Хиллз, Поллок-Пайнс, Линкольн, Лумис, Ньюкасл и части Фолсома и Розвилла входят в число районов с «серьезным» фактором риска лесных пожаров.

Поиск, по-видимому, показывает только один местный объединенный город в категории «экстремальных»: Винтерс, город округа Йоло с населением более 7000 человек. В последние годы недалеко от Винтерса уже произошло несколько крупных растительных пожаров.

Фолсом, Розвилл, Роклин, Ранчо Кордова

Инструмент говорит, что более 34 000 домов из почти 45 000 изученных в Розвилле «имеют некоторый риск быть затронутыми лесными пожарами в течение следующих 30 лет», а также почти 20 000 из примерно 22 000 изученных в Фолсоме.

Фолсом и Розвилл в целом классифицируются как подверженные «преобладающему» риску лесных пожаров — на ступеньку ниже «серьезного», хотя некоторые районы в каждом из них показаны с серьезным риском.

Блю-Оукс, район в относительно редком северо-западном углу Розвилла, классифицируется как имеющий серьезный риск, поскольку все 2895 его домов имеют некоторый риск возгорания.

На карте некоммерческой организации также показаны темно-красные пятна вдоль коридора шоссе 50 рядом с линией округа Сакраменто-Эль-Дорадо, включая новое Фолсом Ранч к югу от автострады и район Эмпайр Ранч на холмах, прилегающих к холмам Эль-Дорадо.

Другие пригороды недалеко от столицы, в том числе Ранчо Кордова и Роклин, также подвержены серьезному риску, согласно моделированию данных First Street, наряду с Оберном, Колфаксом и Плейсервиллем.

Сакраменто, Дэвис, Элк-Гроув, Галт, Вест-Сакраменто, Вудленд, Ситрес-Хайтс

Уровни риска лесных пожаров в этих городах помечены как «умеренные», в то время как Ситрес-Хайтс на шаг лучше при «незначительном» риске пожара.

Некоторые районы Сакраменто действительно подвержены серьезному риску, в том числе район Натомас-Парк, а также близлежащий Рио-Линда в некорпоративном округе Сакраменто. Айлтон, расположенный вдоль дельты, является единственным зарегистрированным городом в регионе, имеющим «минимальный» риск. Согласно данным, «вряд ли на него повлияют лесные пожары в течение следующих 30 лет».

Инструмент фактора риска дает относительно широкие оценки, и более низкий рейтинг риска не означает, что в данном месте не может возникнуть разрушительный лесной пожар. Саут-Лейк-Тахо, например, классифицируется как имеющий умеренный риск лесных пожаров — даже после того, как бушующий пожар Caldor Fire прошлой осенью вынудил эвакуировать весь город на несколько дней.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-21-2023

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
51.2 ° F
56.9 °
47.2 °
74 %
3.5mph
0 %
Fri
54 °
Sat
55 °
Sun
56 °
Mon
59 °
Tue
58 °