7 живописных мест в Калифорнии, которые стоит увидеть в 2023 году

Фото: Depositphotos

Несмотря на высокую инфляцию и надвигающуюся рецессию, 2023 год может стать лучшим временем для калифорнийцев, чтобы отправиться в путешествие — цены на бензин, наконец, падают, а выплаты для компенсации инфляции приходят жителям, пишет Patch.

Отметьте начало года, посетив место, которое вы никогда не видели.

1. Palm Springs Art Museum — Палм-Спрингс

Художественный музей Палм-Спрингс, основанный в 1938 году, представляет собой место с богатой историей, искусством и культурой.

Здесь выставлена иммерсивная инсталляция работ, представляющих собой обзор экспериментов Филипа К. Смита III со светом, которые он проводил в течение двух десятилетий. У гостей будет возможность поучаствовать в экспериментах до 7 мая.

2. Bart’s Books — Охай

«Все под солнцем»: так Bart’s Books — крупнейший в мире книжный магазин под открытым небом — рекламирует свой ассортимент. Магазин работает с 1964 года, в нем хранится коллекция из более чем 130 000 подержанных и новых книг, начиная от редких уже не издаваемых драгоценных книг и заканчивая любимыми книгами в мягкой обложке.

3. Florence Avenue’s Trash Art — Себастопол

Florence Avenue города Себастопол имеет длину в три квартала предлагает творческую скульптуру и другие формы искусства во дворах тех, кто живет в этом квартале. Инсталляции сделаны из переработанного мусора в виде огромных фигур. Во время посещения этого очаровательного городка округа Сонома сделайте снимки крысы за рулем хот-рода, Безумного Шляпника, потягивающего чай, катающегося на вертолете скелета, гигантских птиц и других персонажей.

4. Point Lobos State Natural Reserve — округ Монтерей

Заповедник расположен на северной оконечности потрясающего участка побережья Калифорнии, известного как Биг-Сур, и может похвастаться кипарисовыми лесами, панорамным видом на Тихий океан, нетронутым белым пляжем и милями прибрежных троп. Любители дикой природы могут увидеть морских котиков, стервятников, морских выдр — и может, даже парочку китов.

5. Hollywood Sign Hikes — округ Лос-Анджелес

Лос-Анджелес — это фон для шоу и фильмов, известных на весь мир, и нет более символического знака индустрии развлечений города, чем знак Голливуда. Вывеска с надписью «Голливудленд», установленная в 1923 году для жилого комплекса с таким названием, быстро стала достопримечательностью. Ее перестроили в 1978 году благодаря вложениям знаменитостей.

5. Joshua Tree National Park — Джошуа-Три

Это жемчужина Южной Калифорнии, где разрешено быть с домашними животными. Парк предлагает многое для любителей активного отдыха, фотографов или путешественников, ищущих тихое живописное место для отдыха. Есть десятки троп для всех уровней подготовки и много мест для отдыхающих или скалолазов. Парк назван в честь деревьев Джошуа, которые украшают его ландшафт.

6. Golden Gate Park — Сан-Франциско

Это обязательное место для всех, кто называет себя калифорнийцем. Исторический парк — третий по посещаемости в стране, принимает 25 миллионов гостей в год. Он был создан в 1870 году, занимает 50 кварталов и может похвастаться тропами, садами, озерами, детскими игровыми площадками, ветряной мельницей в окружении тюльпанов и Консерваторией цветов. Здесь есть платные аттракционы, в том числе, японский чайный сад.

7. Butterfly Grove — Пизмо-Бич

Эта роща обязательна для посещения, если вы — поклонник бабочек. Место вдоль центрального побережья стало домом для десятков тысяч мигрирующих бабочек. Прогуляйтесь по роще, чтобы увидеть сотни трепещущих крыльев. Но помните, что это вымирающие существа, и нельзя беспокоить их в их естественной среде обитания на эвкалиптовых деревьях.

СПОНСОР