Amazon нанимает 100 тысяч работников для доставки заказов, а магазины ищут продавцов

Компания Amazon дополнительно нанимает 100 тысяч рабочих, чтобы выполнить всплеск заказов во время вспышки коронавируса.

Ранее ритейлер предупреждал о задержке доставок из-за роста заказов американцев. Теперь онлайн-покупок стало так много, что Amazon принимает решение нанять еще 100 тысяч курьеров для осуществления отгрузки товаров.

Компания, базирующаяся в Сиэтле, заявляет, что резкое увеличение заказов создает невероятную нагрузку на обычную деятельность. Ритейлер также временно повысит заработную плату на 2 доллара в час до конца апреля для почасовых сотрудников. Сюда входят работники на складах, в центрах доставки и продуктовых магазинах Whole Foods, каждый из которых зарабатывает не менее 15 долларов в час. Сотрудники в Великобритании и других европейских странах получат аналогичное повышение.

В то время как люди сметают с полок всё, что ни попадя, пытаясь запастись продуктами на случай карантина, Safeway и Raley’s хотят нанять сотни новых сотрудников в Северной Калифорнии.

Safeway сообщает в пресс-релизе, опубликованном в понедельник, что более 2000 магазинов в Северной Калифорнии, Западной Неваде и на Гавайях ищут рабочих и кассиров.

Позиции включают как сотрудников магазина, так и водителей для доставки товаров на дом.

Желающие могут зайти в Интернете по адресу www.careersatsafeway.com или www.safeway.com, или поговорить с менеджером ближайшего к вам магазина для получения дополнительной информации.

Тем временем Raley’s в Калифорнии опубликовал на LinkedIn буквально следующее:

«Если на ваш доход повлияли текущие события или вы ищете работу на неполный рабочий день, у Raley’s всегда есть для вас работа!» – говорится в сообщении сети.

Вероятно, магазины также учитывают тот факт, что именно кассирам и сотрудникам магазина придётся общаться с тысячами покупателей, что увеличивает их риск заболеть. Вот они и предпринимают шаги для обеспеченья бесперебойной работы в условиях эпидемии.

СПОНСОР