Американец снял на видео медведя, играющего с мячом у него во дворе

Пользователь твиттера Scott Willhite из американского штата Колорадо опубликовал кадры, на которых видно, как медведь играет в футбольный мяч на его заснеженном заднем дворе. При этом зверь катается по снегу и не обращает внимания на съемку.

“Похоже, нам придется покупать новый футбольный мяч. Счастливый медведь!” — говорится в подписи к видео.

В США обитают три вида опасных медведей: черный, бурый и полярный. Человеку больше всего стоит опасаться бурых гризли. Они встречаются, преимущественно, в штате Аляска и в западных районах Канады, но небольшая их популяция есть в континентальной части США — в Монтане, в районе Йеллоустона и в западной части Вашингтона. Также около 4000 черных медведей населяют леса штата Нью-Джерси.

В 2015 году в Йеллоустоунском парке в штате Вайоминг, где за год до этого насчитывалось около 800 медведей, один из них загрыз работника парка. С 1990 года всего 67 человек погибли после встречи с этими хищниками.

Как уменьшить риск встречи с медведем?

  • Во время прогулки шумите или громко говорите. У медведя хороший слух, и он обязательно постарается избежать контакта с вами.
  • Старайтесь перемещаться по открытой местности, чтобы у вас был обзор на 300-500 метров вперед.
  • Продукты питания и отходы убирайте в завязанные целлофановые пакеты или специальные контейнеры и оставляйте их не менее чем в 60 метрах от вашей туристической стоянки. Даже одежду, в которой вы готовили, на время ночлега лучше снять и сложить в пакет, который будет находиться далеко от вас.
  • Не приближайтесь к падали и останкам животных. Если медведь заметит вас возле своей “добычи” — столкновения не миновать.
  • Не берите с собой бензин и химикаты. Медведи очень любят запах бензина: были случаи, когда в зимовках находили помятые или покореженные бочки с топливом, которые явно понравились медведю.
  • Всегда оглядывайтесь. Медведь может следовать за вами, не выдавая себя.
  • Детей необходимо всегда держать рядом.
СПОНСОР