ДомойИСТОРИИБогатые богатеют: 5 топ-миллиардеров мира удвоили свое состояние с 2020 года

Богатые богатеют: 5 топ-миллиардеров мира удвоили свое состояние с 2020 года

В течение десятилетия в мире может появиться первый триллионер, заявила в понедельник организация по борьбе с бедностью Oxfam International в своей ежегодной оценке глобального неравенства, пишет ABC 7 News.

Группа заявила, что состояние пяти самых богатых людей — генерального директора Tesla Илона Маска, Бернара Арно и его семьи из роскошной компании LVMH, основателя Amazon Джеффа Безоса, основателя Oracle Ларри Эллисона и инвестиционного гуру Уоррена Баффета — с тех пор выросло на 114% в реальном выражении с 2020 года, когда мир пошатнулся от пандемии.

«Пять крупнейших миллиардеров удвоили свое богатство. С другой стороны, почти 5 миллиардов человек стали беднее, — сказал Амитабх Бехар, исполнительный директор Oxfam — В течение 10 лет у нас будет триллионер. А для борьбы с бедностью нам понадобится более 200 лет».

Кроме того, Oxfam заявила, что полномасштабное вторжение России в Украину в феврале 2022 года, которое привело к резкому росту цен на энергию и продукты питания, непропорционально ударило по беднейшим странам.

Если кто-то действительно достигнет рубежа в триллион долларов (а это может быть кто-то, кого сейчас даже нет в списке самых богатых людей), этот человек будет иметь такую ​​же денежную ценность, как и богатая нефтью Саудовская Аравия.

В Oxfam заявили, что меры, которые следует учитывать в программе борьбы с неравенством, включают постоянное налогообложение самых богатых людей в каждой стране, более эффективное налогообложение крупных корпораций и возобновление борьбы с уклонением от уплаты налогов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
52.6 ° F
56.2 °
49 °
72 %
1.9mph
0 %
Thu
55 °
Fri
53 °
Sat
50 °
Sun
50 °
Mon
49 °