ДомойИСТОРИИЧто нужно знать, если ваш дом или машина пострадали из-за шторма

Что нужно знать, если ваш дом или машина пострадали из-за шторма

Серия штормов в этом году привела к тому, что сотни людей пытаются выяснить, покрывается ли страховкой ущерб, нанесенный их домам или автомобилям, пишет KCRA.

Журналисты поговорили с агентом страховой компании Майклом Йи о процессе.

«Первое, что нужно сделать, это позвонить вашему страховому агенту, — сказал он. —Уведомите его, чтобы он мог сообщить о претензии».

Что покрывается страховкой, а что нет?

Йи: Ущерб, нанесенный ветром, покрывается в большинстве случаев стандартным полисом для домовладельцев. Главное, что нужно понимать: если вашему дому был нанесен ущерб в результате наводнения, это покрывается FEMA в рамках Национальной программы страхования от наводнений, отдельно от обычной страховки.

Большинство клиентов знают, что землетрясение и наводнение не покрываются стандартным полисом, и если вы находитесь в районах, подверженных наводнениям, нужно купить вторую страховку.

Как насчет автомобилей, которые пострадали во время шторма?

Йи: Авто будет считаться так называемой полной потерей, поэтому нужно заглянуть в свои документы по страхованию машины. Если у вас есть полное покрытие, включающее падающие деревья или падающие предметы, которые повреждают автомобиль, — помощи и покрытия стоит искать у страховой компании.

Какие еще действия можно предпринять помимо подачи претензии?

Йи: Мы советуем клиентам фотографировать повреждения, но в первую очередь сделать все возможное до потенциального происшествия, чтобы обезопасить свое имущество.

Также эксперт предложил как можно быстрее обратиться в компании по уходу за деревьями и кровельным работам, убедившись, что их услуги лицензированы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
overcast clouds
57.7 ° F
60.3 °
55.4 °
80 %
1.6mph
100 %
Mon
60 °
Tue
58 °
Wed
61 °
Thu
61 °
Fri
55 °