• ВЫБОР РЕДАКТОРА
  • ГРИН КАРТА (GREEN CARD)
  • НАША КОМАНДА
  • Privacy Policy
Tuesday, May 13, 2025
  • Login
Diaspora News
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF
No Result
View All Result
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF
No Result
View All Result
Diaspora News
No Result
View All Result

Crazy Russian Dad: как эмигрант из России стал мега популярным блогером

04/20/2017
in ИСТОРИИ
Reading Time: 1 min read
A A
ABC dental head
ABC dental head
previous arrow
next arrow

Ролик «Speaking with ACCENT is ok!!» только в Facebook набрал 700 000 просмотров. Его автор, Crazy Russian Dad – новый герой проекта «Цветы эмиграции» портала Тут и Там. Чтобы не рушить образ свое имя Crazy Russian Dad оставил за кадром.

— Расскажите, с чего началось занятие видеоблогерством?

— Я живу в Америке, я простой человек. Началось все с ерунды, с шутки: мы со старшим сыном поспорили пять лет назад, когда вышел фильм «Кунг-фу панда 2», и в самом конце, после титров, когда уже все нормальные люди должны выходить из зала, и только мои дети ещё сидят и смотрят, на экране показали, что один из родителей этой панды якобы жив. Так совпало, что сидела вся семья и друзья, и мой одиннадцатилетний сын сказал: «О! Это, наверное, папа!», а я сказал наоборот: «Это, видимо, мама». Так бывает в семье: сказал и сказал. Тогда я предложил: «Давай с тобой поспорим, сынок, заключим пари: если когда-нибудь выйдет следующий фильм и будет понятно кто это, проигравший заплатит выигравшему кучу денег – 250 долларов». Это немало для ребёнка. Что особенно важно, эти деньги нужно заработать: он не может взять из копилки, а я не могу забрать из зарплаты.

Мои резоны были понятны: кто его знает, сделают ли вообще этот третий фильм, ну а если сделают – я, конечно, выиграю, и тогда-то ребёнок разберётся, откуда ноги растут. Прошло пять лет, и когда я уже думать забыл об этом споре, выходит третий фильм и выясняется, что я проиграл: это папа, а не мама. Естественно, про пари все помнят, и я должен заработать и отдать проигрыш.

— Какие были идеи заработка?

— Как заработать – я совершенно не представлял, вед я уже работал в софтверной компании. И тут сын мне говорит: «Папа, ты же можешь стать ютубером! Ты постоянно шутишь, всякой ерундой занимаешься, так ты надиктовывай это на камеру и публикуй в YouTube».

Смех смехом, но мне за три месяца надо было заработать 250 долларов, и я решил провести социальный эксперимент и заодно посмешить детей. Придумал себе персонаж Crazy Russian Dad – такой эмигрант из России, который не совсем вчера приехал, который уже всё знает и понимает. Короче, это я, только ещё больше я, чем я. Началось для смеха, а потом пошло-поехало, сейчас уже больше 20 тысяч человек за этим смотрят.

— Не только началось, но и продолжается?

— Да. Я всегда говорил, что раньше мечтал делать кино, но раз в жизни не сложилось – теперь снимаю такие видеоролики.

— Деньги удалось заработать?

— Да, я собрал 250 долларов, в основном благодаря родственникам и друзьям. Напечатал футболки, календари, плюс заработок от YouTube, который составил 10-11 долларов за месяц. Большую часть денег принесли друзья-родственники, которые считали, что я сошел с ума, но уж если сошёл, то почему бы не купить мою футболку. Неожиданно начали появляться покупатели и подписчики со стороны.

— То есть дело оказалось выгодным?

— Проигранное я отдал, но сейчас никаких особых доходов от виделооблогерства я не получаю. Я простой смертный, был программистом, сейчас продакт-менеджер. Работаю 12 часов в день в стартапе в Бостоне, у меня то, что можно назвать «обычная» – в кавычках – жизнь. Мне всегда было интересно всё, что связано с кино и видео, но жизнь сложилась так, как она сложилась. Видеоблогерство позволило мне выразить себя. Теперь мне интересно, во что это выльется. В конечном итоге это, конечно, не бизнес, но мне нравится. Люди меня находят, пишут потрясающие письма, спрашивают совета, делятся секретами.

— О чем пишут поклонники?

— Около 15% корреспонденции начинается словами: «Меня усыновили американцы, я из России» – и люди делятся такими потаёнными вещами, что я просто поражён. Настолько, видимо, это глубоко сидит. Некоторые пишут: «Я слышу ваш акцент, и мне даже неважно, что именно вы говорите: русский акцент – именно то, чего мне так не хватало». Для меня это было откровением. Другие просто пишут: «Классно, что есть такой канал, и ты не ругаешься, и мы можем показать это своим детям» – это вторая большая часть писем. Это резонно: так как я делал это в первую очередь для своих детей, стараюсь следить за языком. В Америке-то в основном юмор для нижней части спинного мозга.

— Как находите темы?

— На первом этапе ход мыслей был такой: Crazy Russian Dad, я – папа, уроки, математика, домашние задания и прочее такое же. Я, мой дом, мое кресло – думал, что буду обо всём этом говорить. Выяснилось, что, когда я снял об этом четыре ролика, тема исчерпалась, не мог ничего придумать. Но потом я понял, что людям, по большому счёту, неважно, что я говорю. Оказалось, что зрителям нравится, когда я сравниваю какие-то вещи из прошлого в России с Америкой.

Темы часто находят меня сами. Утром мне час ехать на работу. Я выезжаю, первые 10 минут о чём-то думаю, потом включаю камеру. Если мне что-то пришло в голову – из вчерашних новостей или как я поругался с женой – начинаю говорить, записывать. Получилось – публикую. Как правило, не ставлю задачу обязательно снять: пришла идея – хорошо, нет – значит, нет.

— В каких странах живут ваши поклонники?

— 85-90% зрителей живут в Америке и других частях света, и лишь 10-15% в России. Иммигранты или люди, которым по той или иной причине интересно.

Я думал: ну кому может быть нужно то, что говорит какой-то посторонний человек? Выясняется, что многим любопытно. В то же время, никогда не знаешь, какая тема заинтересует людей. Я иногда готовлюсь долго, вспоминаю какие-то факты, а потом оказывается, что никому это не нужно. В то же время, бывает, что-нибудь ляпнешь, как было про русский акцент, и неожиданно набирается больше 600000 просмотров просто на пустом месте. Я даже не собирался этот ролик размещать. Совершенно не предугадаешь, что может иметь вирусный эффект, а что нет.

Обычно я снимаю видео на английском языке, но есть парочка на русском: «Теремок – добро пожаловать в Америку!»

— Дети вас поддерживают? Сколько их у вас?

— Двое, как у Новосельцева: мальчик и мальчик, 12 и 15 лет. Да, поддерживают, особенно вначале: мол, у тебя всего 11 подписчиков, не волнуйся, всё будет хорошо. А теперь они уж гордятся тем, что папа у них такой… полузнаменитый в определённом кругу.

— Расскажите о семье. Как переехали в США?

— Мы жили в Ленинграде и уехали в 1989 году семьей: мама, папа, бабушка. В те далёкие 80-е можно было уехать в Америку по «воссоединению семьи», для этого надо было пройти два перевалочных пункта – Австрия и Италия, потом уже в Штаты. Так что мой «исход» длился где-то три месяца.

Советские жители тех лет не понимали, что жизнь СССР подходила к концу. Это было непонятно, по крайней мере простым смертным, как я. Когда в ноябре я был в Вене и услышал, что сносят Берлинскую стену, для меня это было сродни информации о том, что упала пирамида Хеопса – ну, упала и упала, а мне работать надо. Я вот по-английски и немецки не понимаю – вот это настоящая проблема!

Мы уехали, потому что могли уехать. Никакого диссидентства, ничего героического – по крайней мере в моей семье. У супруги, с которой я уже здесь познакомился, совершенно другая стезя. Она из Москвы, дедушка был учёным, и поэтому их долгие годы не выпускали из страны.

— Дети, наверное, настоящие американцы?

— Дети родились здесь, говорят по-русски дома, между собой болтают по-английски – как и все дети иммигрантов, наверное. Со старшим мы недавно говорили про путешествия, и он сказал: «надо съездить в Россию, папа, ты же родом оттуда, я тоже русский, надо же посмотреть». Меня это очень удивило и умилило, говорю: «Конечно же, ты можешь поехать куда угодно». Интересно, что у них это желание сидит глубоко и передалось из поколения в поколение. Мне это было приятно и несколько ностальгически. Они нормальные американские дети, но помнят, откуда они. Понимают, что папа и мама 20 лет назад вышли из аэропорта, и у них ничего не было. Мы живем в Бостоне, у нас довольно зажиточные соседи, дети понимают, что у нас такого нет и, видимо, не будет, но это нормально, потому что папа и мама – иммигранты из России. Во всем остальном они обычные дети: хотят играть да дурью маяться.

— Бывало ли у вас, что посмотрели на ребёнка, и в голове зародилась очередная тема для видео?

— Да. Постоянно. Как начинающий фотограф: что он фотографирует? Детей, собаку… Так и я. Много говорю о детях, конечно, более тенденциозно, сгущая краски. Понятно, что мой сын не совсем идиот, и он не играет 18 часов в день в видеоигры. Не обманешь – не продашь, но я, по крайней мере, стараюсь говорить, как оно есть, не придумывать лишнего. Но приукрасить, подать, чтобы было весело, чтобы зрители не заснули – это нужно обязательно.

— Нравится быть влогером?

— Я ужасно рад, что со мной всё это произошло, что я наконец-то могу себя почувствовать в большей степени собой, чем я себя обычно чувствую. Я не могу чего-то сказать, а Crazy Russian Dad – может. Я нормальный цивилизованный человек, я не стал бы орать, ругаться или сходить с ума, но тем не менее внутри меня сидят доктор Джекил и мистер Хайд. Мы все живем в каких-то своих маленьких кандалах, и моё занятие позволяет мне больше быть собой, чем на самом деле.

— Дайте совет человеку, который хочет из России уехать в США?

— По моему мнению, лет пять занимает привыкание к стране с точки зрения языка и всего остального: тебя словно забросили с парашютом, и надо влиться в новую реальность. У меня переход из одной стадии в другую занял 5-10 лет. Женщинам проще, они более гибкие, а мужчинам, по-моему, сложнее.

Мне раньше было двадцать с чем-то лет, теперь сорок с чем-то. За эти годы я понял, что люди везде примерно одинаковые. Конечно, есть декорации: здесь такая еда, там другая, тут улыбаются, там нет – но это всё мелочи. Я для себя понял, что в Америке ты можешь запросто построить свою жизнь, если будешь прилагать себя и стараться. Google, Microsoft – все эти компании образованы иммигрантами. Почти всё, что происходит в Америке, имеет эмигрантскую подоплёку. Если ты человек образованный и работаешь, нет никаких препонов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

http://www.diasporanews.com/top7/

Tags: top 7
ShareTweetPin

Похожие публикации

как сдать на права в калифорнии
КАЛИФОРНИЯ

Как сдать на права в Калифорнии на русском?

08/28/2017
1.4k
бытовую химию
ПОЛЕЗНОЕ

Что делать, если взрослый или ребенок выпил бытовую химию

06/10/2019
483
КАЛИФОРНИЯ

8 горячих источников недалеко от Сакраменто

02/19/2020
110
Load More
Next Post

Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 20 апреля

diaspora-08-2025
afisha-08-2025
previous arrow
next arrow

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • ГЛАВНАЯ
  • КАЛИФОРНИЯ
  • ЛИЦА СТОЛИЦЫ
  • ИСТОРИИ
  • ЦЕНТР ПОМОЩИ
  • ПОЛЕЗНОЕ
  • ГРИН КАРТА
  • НОВЫЙ ВЫПУСК PDF

© 2025 Новости диаспоры в США, Калифорнии и Сакраменто - сайт Afisha Media Group.

This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.