Церкви в Cакраменто выдают освобождения от вакцинации – примут ли их работодатели?

Некоторые местные церкви предоставляют разрешения не вакцинироваться по религиозным убеждениям людям, которые не хотят делать прививку в то время, как этого требуют все больше рабочих мест, пишет CBS Sacramento

Во время церковной службы, опубликованной в прямом эфире на Facebook, пастор Грегг Фаррингтон из Destiny Christian Church в Роклине рассказал о религиозных исключениях в отношении вакцины COVID-19, которые он теперь предлагает всем, кто просит об этом.

Пастор добавил, что церковь выступает за свободу, а не против вакцинации, и сказал, что к нему обратились «сотни людей, которые чувствуют себя морально скомпрометированными требованиями обязательной вакцинации».

Церковь отказалась от комментариев, но CBS13 стало известно, что The Family Church в Розвилле предоставляет аналогичные исключения.

Пастор Мэтью Оливер поделился тем, как выглядит бумага из его церкви об освобождении от прививок, и говорит, что люди имеют право на свободу вероисповедания.

«Они хотят иметь право выбирать, что они собираются ввести в свое тело», – сказал он.

Должны ли работодатели принимать эти религиозные исключения?

Журналисты спросили юриста по трудовым спорам Марка Спринга.

«Можно просто сказать: “Я морально скомпрометирован” или “Я не хочу принимать вакцину”, и они передадут вам форму, которая, на мой взгляд, не будет соответствовать требованиям, если ее оспорит или проверит работодатель или государственное агентство», – сказал он.

Спринг добавляет, что работодатели не должны принимать форму за чистую монету и имеют право обоснованно запрашивать или расследовать, действительно ли работник искренне придерживается религиозных убеждений, запрещающих ему вакцинацию.

«Я думаю, мы еще увидим похожие формы в будущем», – сказал он.

СПОНСОР