Десятки тысяч новых квартир: Ньюсом подписал 27 законопроектов о доступном жилье

В последние месяцы законодательный орган штата направил в офис губернатора Гэвина Ньюсома 31 законопроект, цель которых – смягчить кризис доступного жилья в Калифорнии. Об этом пишет KRON4.

Ньюсом подписал 27 из них во вторник, 28 сентября.

Во время пресс-конференции в Окленде губернатор сказал, что решение проблемы нехватки доступного жилья должно быть главным приоритетом Калифорнии.

По его словам, подписанные им 27 законопроектов призваны активнее вовлечь штат в решение этой проблемы, которая долгое время остается важной для городов и округов.

Новые законопроекты, ставшие законами, представляют собой усилия по снижению стоимости жилья, поиску способов использования излишков собственности в качестве доступного жилья, непрерывному строительству новых домов и поощрению строительства домов вблизи транзитных узлов, чтобы упростить людям возможность жить и работать.

Также эти законы выделяют 100 миллионов долларов, чтобы побудить домовладельцев добавить дополнительные жилые единицы к своей собственности.

Ньюсом сказал, что это многомиллиардная попытка вовлечь штат в проблему, которой слишком долго пренебрегали.

«Мы не строим достаточно жилья для всех уровней дохода в штате Калифорния, – заявил губернатор. – Мы осознаем, что должны восполнять десятилетия и десятилетия этого пренебрежения, что и пытаемся сделать».

Губернатор сказал, что есть надежда добавить еще 84 000 единиц жилья по всему штату.

СПОНСОР