ДомойИСТОРИИДилижансы на Диком Западе

Дилижансы на Диком Западе

АФИША ВЫХОДНОГО ДНЯ

Дилижансы на Диком Западе
Встреча с писательницей Черил Анни Стапп (Cheryl Anne Stapp), автором увлекательной книги The Stagecoach in Northern California («Дилижансы в северной Калифорнии») об истории использования дилижансов до появления железной дороги и первых автомобилей, состоится в Сакраменто в среду, 6 апреля.
На встрече с Черил Стапп вы узнаете, что во второй половине XIX века никаких средств передвижения на Диком Западе, кроме дилижансов, еще не было. Многие люди справедливо связывают его с полной приключений историей Дикого Запада. Но на самом деле родина дилижанса – не Америка времен ковбоев и золотой лихорадки, а Англия, где он был изобретен в XVI веке при Елизавете-Первой.
Но именно благодаря Дикому Западу, дилижансы вошли в романтические повести и голливудские боевики. Свирепые индейцы, дорожные грабители, погони и преследования – все это стало символом Дикого Запада. Вспомните фильм «Дилижанс» 1939 года с Джоном Уэйном в главной роли, и вы представите себе полное приключений и опасностей путешествие пассажиров по Дикому Западу.
С конца XIX века, исправно прослужив четыре столетия, дилижансы живут только в музеях мира. И как здорово, что они сохраняют потомкам эту память о славной истории первооткрывателей новых земель!
Встреча с Черил Стапп пройдет с 6:30 до 8 часов вечера в помещении Rancho Cordova City Hall по адресу: 2729 Prospect Park Drive, Rancho Cordova, CA 95670.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-07-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
60.6 ° F
65.8 °
56.9 °
66 %
3.2mph
0 %
Fri
67 °
Sat
65 °
Sun
55 °
Mon
62 °
Tue
69 °