Домовладелец из Калифорнии требует от властей $100 млн из-за моратория на выселение

Один из самых успешных строителей многоквартирных домов в регионе подал в суд на Лос-Анджелес из-за моратория на выселение из-за COVID-19, заявив, что его компании понесли «астрономические» финансовые потери и по закону имеют право на компенсацию от города, пишет KTLA.

Компания GHP Management Corp., которой владеет застройщик Джеффри Палмер, заявила в своем иске, что в результате принятия этой меры 12 зданий, которыми она управляет, потеряли более 20 миллионов долларов дохода от аренды.

В GHP, которая подала иск вместе с несколькими другими компаниями Палмера, ожидают, что эта сумма утроится к моменту истечения срока действия моратория.

Город ввел временные ограничения на выселение в марте 2020 года, как раз в тот момент, когда COVID-19 вызывал закрытие предприятий и лишал людей работы. Владельцам зданий запретили выселять арендаторов, которые могли доказать, что их неспособность платить была вызвана пандемией.

В компаниях Палмера утверждают, что мораторий – сначала введенный мэром Эриком Гарсетти в качестве чрезвычайного приказа, а затем утвержденный в качестве постановления Городским советом – нарушил один из пунктов 5-й поправки, гласящий, что частная собственность не должна признаваться собственностью для публичного использования без «справедливой компенсации».

СПОНСОР