Две крупные авиакомпании США отменили более 200 рейсов за сутки

Две крупные авиакомпании отменили десятки рейсов, запланированных на канун Рождества и сам праздничный день, в основном из-за омикрон-варианта коронавируса, сообщает KTLA.

United Airlines отменила около 120 рейсов, запланированных на канун Рождества, из-за случаев COVID-19, которые повлияли на укомплектование штата. Еще несколько десятков рейсов отменены в Рождество.

Компания поделилась таким заявлением: «Резкий рост числа заболеваемости омикроном по всей стране на этой неделе оказал прямое влияние на наши летные экипажи и людей, которые руководят нашей деятельностью. Нам пришлось отменить некоторые рейсы, и мы заранее уведомляем пострадавших клиентов прежде, чем они прибудут в аэропорт. Приносим извинения за неудобства и прилагаем все усилия, чтобы перебронировать как можно больше людей и отправить их на праздники».

Еще одна крупная компания, Delta Air Lines, отменила десятки рейсов, запланированных на канун Рождества. В заявлении сообщается: «Команды Delta исчерпали все возможности и ресурсы, включая изменение маршрута и замену самолетов и экипажей для выполнения запланированных полетов, – прежде чем отменить около 90 рейсов на пятницу. Мы приносим извинения нашим клиентам за задержку их планов. Сотрудники Delta прилагают все усилия, чтобы доставить их в пункт назначения как можно быстрее и безопаснее на следующем доступном рейсе».

По словам официального представителя, отмена связана с рядом проблем, в том числе с возможной ненастной погодой и влиянием омикрон-варианта, который недавно стал доминирующим среди случаев коронавируса в США. По данным The New York Times, по состоянию на четверг, США превзошли свой летний пик заражения COVID, достигнув в среднем более 168 000 случаев за семь дней.

СПОНСОР