ДомойИСТОРИИДжо Байден предложит иммигрантам 8-летний путь к гражданству США

Джо Байден предложит иммигрантам 8-летний путь к гражданству США

Избранный президент Джо Байден планирует обнародовать масштабный закон об иммиграции в первый день своей администрации. Этот план может обеспечить восьмилетний путь к гражданству для примерно 11 миллионов человек, живущих в США без легального статуса.

Закон ставит Байдена на путь выполнения крупного предвыборного обещания, важного для латиноамериканских избирателей и других иммигрантских общин, после четырех лет ограничительной политики президента Дональда Трампа и массовых депортаций. Закон должен дать один из самых быстрых путей к гражданству для тех, кто живет без какого-либо правового статуса в последние годы. Но он не включает традиционный компромисс усиленной безопасности границ, за который выступают многие республиканцы, что ставит под сомнение, что Конгресс его поддержит.

Как кандидат Байден назвал действия Трампа в отношении иммиграции «непрекращающейся атакой» на американские ценности и сказал, что он «устранит ущерб», продолжая обеспечивать соблюдение пограничного режима.

Согласно законодательству, лица, проживающие в США с 1 января 2021 года без легального статуса, будут иметь пятилетний путь к временному легальному статусу или грин-карте, если они пройдут проверку биографических данных, уплатят налоги и выполнят другие основные требования. Далее у них будет трехлетний путь к натурализации, если они решат получить гражданство.

Для некоторых иммигрантов этот процесс будет быстрее. Так называемые мечтатели, молодые люди, незаконно прибывшие в США в детстве, а также сельскохозяйственные рабочие и люди с временным защитным статусом, могут сразу же получить грин-карту, если они работают, учатся в школе или соответствуют другим требованиям.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Согласно этому законопроекту, нелегальные иммигранты должны будут пройти полицейскую проверку, доказать отсутствие судимостей и нарушений закона, а также предоставить документы об уплате налогов. Через пять лет после этого они смогут претендовать на вид на жительство в США (грин-карту), а еще через три года и на получение гражданства (подробднее: здесь) […]

комментарии закрыты.

- Новый номер журнала "Диаспора" (PDF) -
diaspora-03-2024

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

6,087ФанатыМне нравится
149ЧитателиЧитать

ПОГОДА В САКРАМЕНТО

Sacramento
clear sky
46.8 ° F
51.9 °
42.2 °
77 %
1.3mph
0 %
Wed
62 °
Thu
62 °
Fri
54 °
Sat
50 °
Sun
47 °