Главной рождественской елкой США станет дерево из зоны пожаров в Северной Калифорнии

Рождественская елка, которая украсит лужайку перед Западным фасадом Капитолия США, направляется в Вашингтон, округ Колумбия. В среду, 3 ноября, ель привезли к Капитолию Калифорнии, пишет FOX40.

Дерево The People’s Tree по прозвищу Сахарный медведь – это белая пихта высотой 80 футов, выращенная недалеко от Юреки в Национальном заповеднике Six Rivers.

«Я счастлив увидеть здесь это дерево», – рассказал житель Сакраменто Мариус Тифф.

Тифф сказал, что ему пришлось зайти в Капитолий штата, чтобы лично увидеть дерево и подбодрить себя к началу праздников.

«Красивое большое дерево отправляется в Вашингтон, округ Колумбия. Все это отсюда, из Калифорнии», – сказал Тифф.

Дерево начало свой путь в Северной Калифорнии и продвинется до Южной Калифорнии, юга, Среднего Запада и, в конечном итоге, до Капитолия страны.

На задней части грузовика отображается карта недельного путешествия длиной 4000 миль. Есть также сайт отслеживания его движения.

Фото: кадр видео fox40.com

Водитель Джереми Беллинджер выразил надежду, что дерево принесет счастье и ощущение единства американскому народу.

«Нам нужно немного порадоваться после этой пандемии, – сказал Беллинджер. – Нужно что-то позитивное в нашей жизни».

Дерево было выращено в регионе, столкнувшемся с историческими лесными пожарами. Это одна из причин, по которой его выбрали для представления Калифорнии в национальном масштабе.

«Мы очень гордимся тем, что демонстрируем стойкость калифорнийцев в течение двух исторических сезонов пожаров», – сказала Саманта Рехо, советник по стратегическим коммуникациям Лесной службы США.

Ожидается, что рождественское дерево прибудет в округ Колумбия 19 ноября.

СПОНСОР