Из аптек Сакраменто исчезли лекарства от простуды и гриппа: что говорят фармацевты

Одна из аптек сообщила, что в начале сезона есть проблемы с распространенными лекарствами, отпускаемыми без рецепта. В некоторых районах особенно трудно найти детские лекарства от простуды и гриппа, пишет ABC10.

Нехватка лекарств возникает, когда штат сталкивается с так называемой «тройной эпидемией» РСВ, COVID-19 и гриппа. Но есть и другие варианты лекарств.

«Это напрягает родителей и аптеки, оптовиков и розничных продавцов. Сложно иметь нужные лекарства на складе, потому что они просто слетают с полки, как только появляются», — сказала доктор Соня Фраусто, владелец аптеки 10 Acres Pharmacy.

Отсутствие детских лекарств от простуды и гриппа в последнее время стало привычным явлением для многих родителей. Фаусто говорит, что есть нехватка детского тайленола, детского ибупрофена, лекарств от кашля и простуды для взрослых и детей. По ее мнению, причина проста: после двух лет пребывания в масках все больше людей собираются без масок и передают вирусы. В свою очередь, это может вызвать высокий спрос на лекарства от кашля и простуды.

Фраусто рекомендует обращаться в местные аптеки mom and pop, опередить микробы с помощью вакцин и часто мыть руки. И если вы видите нужное лекарство — берите сразу, советует доктор. В некоторых случаях можно обойтись без препаратов.

«Цель состоит в том, чтобы убедиться, что вы не обезвожены. Горячий чай с медом может помочь успокоить горло. Лекарства от горла должны быть доступны, скорее всего, вы будете в состоянии получить их», — отметила доктор Фраусто.

Она сказала, что если вы не можете достать Tamiflu, есть аптеки compounding pharmacies, которые могут сделать специальный заказ.

СПОНСОР